Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
Piselli: per quanto tempo si conservano?
+5
Gennaro Fiorenzano
massimo riva
Ivo Multipass
william radice
guanda80
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
Piselli: per quanto tempo si conservano?
ho una domanda sui piselli...
io uso un pastone fatto in casa, la parte secca la conservo in normalissimi contenitori per gli alimenti, nel periodo cove mescolo la parte secca con l'uovo sodo, so che il pastone secco mescolato con l'uovo sodo se conservato in contenitori per gli alimenti e in frigo può durare fino a 4 giorni.
alla mattina io di solito faccio scongelare dei piselli, li schiaccio e li mescolo con il pastone con l'uovo....volevo capire questo...per diminuire i tempi alla mattina vorrei mescolare i piselli già quando mescolo il pastone secco con l'uovo e poi conservare il tutto in frigo e darlo ai canarini quando serve, logicamente ogni 4 giorni butto gli avanzi (che non ho mai) e rifaccio il tutto...voi dite che in frigo i piselli durino almeno 4 giorni dopo essere stati scongelati e mescolati con pastone secco e uovo sodo?
io uso un pastone fatto in casa, la parte secca la conservo in normalissimi contenitori per gli alimenti, nel periodo cove mescolo la parte secca con l'uovo sodo, so che il pastone secco mescolato con l'uovo sodo se conservato in contenitori per gli alimenti e in frigo può durare fino a 4 giorni.
alla mattina io di solito faccio scongelare dei piselli, li schiaccio e li mescolo con il pastone con l'uovo....volevo capire questo...per diminuire i tempi alla mattina vorrei mescolare i piselli già quando mescolo il pastone secco con l'uovo e poi conservare il tutto in frigo e darlo ai canarini quando serve, logicamente ogni 4 giorni butto gli avanzi (che non ho mai) e rifaccio il tutto...voi dite che in frigo i piselli durino almeno 4 giorni dopo essere stati scongelati e mescolati con pastone secco e uovo sodo?
guanda80- Senior Mod
- Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
i prodotti decongelati in genere si conservano per un tempo inferiore io direi non più di 2 giorni in frigorifero. I liquidi di scongelamento portano facilmente a formazione di muffe funghi e batteri dannosi.
Forse scongelandoli e facendoli prima sbollentare si conservano meglio.
Forse scongelandoli e facendoli prima sbollentare si conservano meglio.
william radice- Sponsor
- Messaggi : 582
Data d'iscrizione : 20.12.13
Età : 41
Località : Cogliate (MB)
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
mettigli comunque un pò di aceto di mele o miele sciolto nell'acqua
Ivo Multipass- Senior Mod
- Messaggi : 5278
Data d'iscrizione : 11.12.11
Età : 65
Località : DESIO (MB)
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Andrea,ti sconsiglio,una volta scongelati,di conservarli più di un giorno.
massimo riva- Admin
- Messaggi : 15569
Data d'iscrizione : 08.12.11
Età : 58
Località : Lavagna(GE)
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Appunto,meglio non correre rischi inutili
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 44
Località : NAPOLI
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Per quanto riguardo piselli surgelati poi scongelati x fare il pastoncino con uovo sodo ecc. ho sempre messo un' po' di miele e conservato
in frigo x un max di 2/3 gg. (ma quando ci sono i piccoli 2gg e' il max) poi dipende dalla quantita' io ho sempre fatto dosi piccole adesso le faro' mini ,almeno spero,
in frigo x un max di 2/3 gg. (ma quando ci sono i piccoli 2gg e' il max) poi dipende dalla quantita' io ho sempre fatto dosi piccole adesso le faro' mini ,almeno spero,
francoma- Sponsor
- Messaggi : 7070
Data d'iscrizione : 28.02.12
Età : 72
Località : genova
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Anche io fra un po inizierò a dare piselli,ma li aggiungerò al preparato nel momento della somministrazione,onestamente non mi fido,ci vuole un nonniente per creare squilibri,e mentre allevano non voglio correre neanche minimamente anche il minimo rischio
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 44
Località : NAPOLI
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
resto con il vecchio metodo.....li scongelo giorno per giorno e li mescolo....
guanda80- Senior Mod
- Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Gli alimenti freschi sono sempre più sicuri, anche se penso 2/3 giorni in frigo si mantengano bene
Graziano73- Junior Mod
- Messaggi : 11661
Data d'iscrizione : 30.05.12
Età : 50
Località : Sangiustino (PG)
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
La questione non è la durata dei piselli (scongelati) ma la durata del composto che si predispone.
> Il frigorifero rallenta i processi riproduttivi batterici ma non li annulla.
> L'uovo sodo è un ottimo cibo per i batteri.
> I piselli surgelati contengono l'89,13% di acqua … dove c'è acqua c'è vita.
> La combinazione di uovo e piselli è un ottimo terreno di coltura batterica.
> Il batterio di Escherichia coli [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha una tipologia di riproduzione asessuata [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] con duplicazione in condizioni ottimali ogni 20 minuti
> Un unico batterio fecale di Escherichia coli in condizioni ottimali, raggiunge dopo 4 ore una concentrazione di 4.096 individui, e dopo 8 ore di 16.777.216 individui (non considerando alcun decesso nel periodo).
> I tempi da considerare non sono solo quelli nella mangiatoia ma anche quelli di preparazione compreso lo scongelamento.
> Se si utitilizza la stessa mangiatoia il giorno successivo senza "sterilizzarla*" la probabilità che si prosegua il processo riproduttiva dei batteri è altissima.
* per evitare contestazioni, personalmente non sterilizzo un bel nulla, ma ho 2 magiatoie per il pastone e vengono utilizzate a giorni alternati e quando carico la mangiatoia 1 pulisco dai residui la mangiatoia 2; il giorno successivo riempio la 2 e svuoto la 1 .... il metodo che utilizzo è quello "dell'estinzione dei batteri per fame" N.B. è indispensabile periodicamente provvedere ad una pulizia a fondo del portapastone dove in ogni caso proliferano muffe e funghi!
> Il frigorifero rallenta i processi riproduttivi batterici ma non li annulla.
> L'uovo sodo è un ottimo cibo per i batteri.
> I piselli surgelati contengono l'89,13% di acqua … dove c'è acqua c'è vita.
> La combinazione di uovo e piselli è un ottimo terreno di coltura batterica.
> Il batterio di Escherichia coli [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha una tipologia di riproduzione asessuata [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] con duplicazione in condizioni ottimali ogni 20 minuti
> Un unico batterio fecale di Escherichia coli in condizioni ottimali, raggiunge dopo 4 ore una concentrazione di 4.096 individui, e dopo 8 ore di 16.777.216 individui (non considerando alcun decesso nel periodo).
> I tempi da considerare non sono solo quelli nella mangiatoia ma anche quelli di preparazione compreso lo scongelamento.
> Se si utitilizza la stessa mangiatoia il giorno successivo senza "sterilizzarla*" la probabilità che si prosegua il processo riproduttiva dei batteri è altissima.
* per evitare contestazioni, personalmente non sterilizzo un bel nulla, ma ho 2 magiatoie per il pastone e vengono utilizzate a giorni alternati e quando carico la mangiatoia 1 pulisco dai residui la mangiatoia 2; il giorno successivo riempio la 2 e svuoto la 1 .... il metodo che utilizzo è quello "dell'estinzione dei batteri per fame" N.B. è indispensabile periodicamente provvedere ad una pulizia a fondo del portapastone dove in ogni caso proliferano muffe e funghi!
Re: Piselli: per quanto tempo si conservano?
Lancashire ha scritto:
* per evitare contestazioni, personalmente non sterilizzo un bel nulla, ma ho 2 magiatoie per il pastone e vengono utilizzate a giorni alternati e quando carico la mangiatoia 1 pulisco dai residui la mangiatoia 2; il giorno successivo riempio la 2 e svuoto la 1 .... il metodo che utilizzo è quello "dell'estinzione dei batteri per fame" N.B. è indispensabile periodicamente provvedere ad una pulizia a fondo del portapastone dove in ogni caso proliferano muffe e funghi!
Ottime osservazioni Lino come sempre, ma appunto come hai ben detto, i pericoli non provengono soltanto da una proliferazione batterica influenzata anche dalle temperature in allevamento, ma anche muffe. L'Escherichia coli in fondo è un batterio solo, e stai pur certo che oltre quello vi potrebbero essere altre presenze sgradite, insidie di cui tutti farebbero a meno. È ottima abitudine attenersi alla profilassi, bisogna sempre lavare e disinfettare i contenitori dove è stato somministrato il pastoncino, a maggior ragione se vi sono stati mescolati cibi organici deperibili e UOVO: senza tacere il probabile contatto con feci all'interno o ai margini delle stesse mangiatoie.
Non basta tirar via lo sporco (detergere) con un panno ad esempio o un tovagliolo e basta, perché per rigore di logica, così facendo favoriresti maggiormente il terreno di coltura nella successiva razione, aumentando di conseguenza la percentuale di rischio.
Argomenti simili
» quanto si conservano le uova?
» piselli ai pulli
» Carpodachi e i piselli
» Frontline..sono ancora in tempo??
» quanto dura il Baicox?
» piselli ai pulli
» Carpodachi e i piselli
» Frontline..sono ancora in tempo??
» quanto dura il Baicox?
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73