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pastoncino come renderlo piu appetibile
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robertobugliani
marco 1970
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Ivo Multipass
pastoncino13
Mauro73
Cristiano Ferrari
alescanzo
12 partecipanti
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pastoncino come renderlo piu appetibile
ciao ragazzi volevo qualche consiglio riguardo il pastoncino secco ho guardato un po di video su youtube e ho provato a far un pastoncino per i miei canarini con i seguenti ingredienti 250g misto legumi tritati ovviamente 50g di grit 200g di savoiardi 500g di farina di mais 500g di pangrattato aggiunto sali minerali in polvere non so se sia una buona ricetta o se manca qualcosa unica cosa che se potrei inumidirlo con succo di frutta per renderlo piu appetibile perche ho un po paura per i semi germinati riguardo alle muffe ...
alescanzo- Novizio
- Messaggi : 55
Data d'iscrizione : 18.09.12
Età : 37
Località : bergamo
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Secondo me ti conviene prenderne uno gia' pronto....
Oramai ne trovi di alta qualita',senza star li' ad impazzire.
Oramai ne trovi di alta qualita',senza star li' ad impazzire.
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Concordo con Cristiano, se vuoi divertirti a fartelo di ricette se ne trovano tante ma anche quelli in commercio non sono male e non devi impazzire a prendere gli ingredienti e poi a conservarlo bene.
Mauro73- Senior Mod
- Messaggi : 2754
Data d'iscrizione : 14.02.13
Età : 50
Località : Como
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Sinceramente quello fresco dicono.sia ottimo. Ma, si rovina subito, dopo due o tre ore . Come dicevano, le muffe sono in agguato sempre, e l apparato digestivo ne risente!
Secondo me ti.conviene comprare un pastoncino secco e magari, quando sei piu libero, lo puoi inimidire con succo di frutta o altro. O magari gli dai la frutta!
Mi pare però che d inverno l alimentazione deve essere piu moderata.
Io ho notato che d inverno il pastoncino non viene molto.consumato, tranne che nelle giornate più fredde!
Secondo me ti.conviene comprare un pastoncino secco e magari, quando sei piu libero, lo puoi inimidire con succo di frutta o altro. O magari gli dai la frutta!
Mi pare però che d inverno l alimentazione deve essere piu moderata.
Io ho notato che d inverno il pastoncino non viene molto.consumato, tranne che nelle giornate più fredde!
Ivo Multipass- Senior Mod
- Messaggi : 5278
Data d'iscrizione : 11.12.11
Età : 64
Località : DESIO (MB)
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
quoto pienamente Ivo.
il pastoncino di franco e molto buono.
io l'ho uso sempre e l'ho metto in frigo dopo preparato per fornire piccole dose solo per 1-2gg.
il pastoncino di franco e molto buono.
io l'ho uso sempre e l'ho metto in frigo dopo preparato per fornire piccole dose solo per 1-2gg.
andiok- Senior Mod
- Messaggi : 1877
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Età : 43
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
io ragazzi uso sia morbido che secco quello della Lus , posso garantire che ha un ottima appetibilita' ed è di una qualita' ottima
marco 1970- Senior
- Messaggi : 1805
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Concordo anch'io sulla bonta'del pastoncino Monopoli,l'ho provato per un anno con ottimi risultati,anche mio padre lo usa da diversi anni per i cardellini.
Non l'ho piu'fatto per una questione di tempo e di casino che puntualmente facevo in cucina...
Come Marco uso anch'io il lus secco durante la riproduzione,ottimo pastoncino,ma ce ne sono tanti di buoni.
Non l'ho piu'fatto per una questione di tempo e di casino che puntualmente facevo in cucina...
Come Marco uso anch'io il lus secco durante la riproduzione,ottimo pastoncino,ma ce ne sono tanti di buoni.
robertobugliani- Sponsor
- Messaggi : 111
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Età : 46
Località : MASSA
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
io Roberto ne ho provati davvero tantissimi , ma come mi trovo con il Lus non mi sono mai trovato con altri , il secco pensa che tante volte lo do cosi' solo lui e lo divorano , poi come dici tu ce ne sono senz altro molti altri di qualita'robertobugliani ha scritto:Concordo anch'io sulla bonta'del pastoncino Monopoli,l'ho provato per un anno con ottimi risultati,anche mio padre lo usa da diversi anni per i cardellini.
Non l'ho piu'fatto per una questione di tempo e di casino che puntualmente facevo in cucina...
Come Marco uso anch'io il lus secco durante la riproduzione,ottimo pastoncino,ma ce ne sono tanti di buoni.
marco 1970- Senior
- Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Non c'e'dubbio Marco,la qualita'e l'appetibilita'del lus e'veramente eccezionale,e'vero lo mangiano anche cosi'com'e',il morbido l'ho usato ma mi piace un po'meno,lo trovo un po'troppo unto,l'anno scorso per la muta ho usato il blanco espanol della Pineta,anche quello a mio parere gran pastoncino.
Ovviamente parliamo di una cosa molto soggettiva.
Ovviamente parliamo di una cosa molto soggettiva.
robertobugliani- Sponsor
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Età : 46
Località : MASSA
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
d accordo con te che il blanco espanol sia un ottimo pastoncino , il troppo unto è dovuto al fatto che è l unico ad avere il 15,1% di grassi ....robertobugliani ha scritto:Non c'e'dubbio Marco,la qualita'e l'appetibilita'del lus e'veramente eccezionale,e'vero lo mangiano anche cosi'com'e',il morbido l'ho usato ma mi piace un po'meno,lo trovo un po'troppo unto,l'anno scorso per la muta ho usato il blanco espanol della Pineta,anche quello a mio parere gran pastoncino.
Ovviamente parliamo di una cosa molto soggettiva.
marco 1970- Senior
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Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
La ricetta del pastoncino che dice Alescanzo,probabilmente è di Gianni di Vanni,ma anche io sono in coro a dire che non solo quello di Franco Monopoli è ottimo,ma anche che in commercio se ne trovano di buoni;)
Gennaro Fiorenzano- Senior
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Età : 43
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Oramai quasi tutti i pastoni del commercio sono ottimi
Graziano73- Junior Mod
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti
marco 1970- Senior
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Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo...marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti
robertobugliani- Sponsor
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Età : 46
Località : MASSA
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kgrobertobugliani ha scritto:Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo...marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti
marco 1970- Senior
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Data d'iscrizione : 23.08.14
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Località : Milano
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Io uso Wimo soft bianco ed exotic.
Ma.l.exotic non lo.prenderò perché mi sembra troppo ricco per i canarini. Come secco, patè manitoba.
ma ripeto, in inverno i miei canarini ne mangiano poco. Solamente quando.fa troppo freddo
Ma.l.exotic non lo.prenderò perché mi sembra troppo ricco per i canarini. Come secco, patè manitoba.
ma ripeto, in inverno i miei canarini ne mangiano poco. Solamente quando.fa troppo freddo
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Marco non volevo mettere in discussione l'appetibilita'lo so bene che e'grandiosa,mi auguravo solo di fare tanti tanti pulli e percio'consumare tanto tanto pastoncino... speriamo...marco 1970 ha scritto:ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kgrobertobugliani ha scritto:Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo...marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti
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Località : MASSA
Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Io attualmento sto'dando una linguetta a soggetto a giorni alterni,mescolo meta'secco e meta'morbido,lo divorano,magari dando solo il secco rimane un po'meno appetibile,anche se ripeto con il lus non c'e'questo problema.pastoncino13 ha scritto:Io uso Wimo soft bianco ed exotic.
Ma.l.exotic non lo.prenderò perché mi sembra troppo ricco per i canarini. Come secco, patè manitoba.
ma ripeto, in inverno i miei canarini ne mangiano poco. Solamente quando.fa troppo freddo
Comunque parlando con super esperti mi hanno detto che durante l'inverno l'alimentazione deve essere piu'povera e spartana,cioe'si dovrebbe in qualche modo ricreare cio'che avviene in natura,ovviamente con il ritorno della bella stagione si ricomincia ad arricchirla.
robertobugliani- Sponsor
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
certo Roberto , ci mancherebbe !!!! , ti auguro appunto di consumarne tantissimo !!!robertobugliani ha scritto:Marco non volevo mettere in discussione l'appetibilita'lo so bene che e'grandiosa,mi auguravo solo di fare tanti tanti pulli e percio'consumare tanto tanto pastoncino... speriamo...marco 1970 ha scritto:ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kgrobertobugliani ha scritto:Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo...marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti
marco 1970- Senior
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Si Pastoncino13,Gianni Di Vanni,mi pare che la ricetta che abbia postato Alescanzo sia sua,perchè l'ho pure fatto quel pastoncino,l'unica cosa che non mi convince a pieno dei suoi video è il trattamento antiparassitario,che lui fa ungendo un cotton fiok nel frontline eppoi lo passa fra le scapole dei soggetti,onestamente non so che tipo efficienza possa avere in questo modo,o meglio se sia la stessa cosa,sicuramente è più comodo,ma non l'ho mai fatto per paura di non riscontrare esiti positivi eppoi ritrovarmi con i parassiti,per il resto ha postato video molto positivi,specialmente per i neofiti,anche questa è divulgazione positiva.
Gennaro Fiorenzano- Senior
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Ad ogni modo,fino a pochissimo tempo fa usavo il pastoncino bianco San Michele,in quanto non è altamente proteico,tant'è vero che l'anno scorso alla prima covata,dandolo assoluto,anche se veniva consumato,mi dava problemi sull'accrescimento,problema che in seguito ho risolto aggiungendo uovo sodo,piselli e perilla,restando del parere che l'Ornitalia produce pastoncini della linea Wimo secondo me ottimi,e tenendo presente che il Lus è eccezionale,quest'anno ho deciso di usare la linea pastoncini che il vice presidente della mia associazione in collaborazione con un veterinario (sempre socio) ha creato per farlo provare ai nostri soggetti,ed in seguito sarà messo anche in commercio,visto che il vice presidente è titolare di un uccelleria proprio vicino casa mia,io per adesso sto usando il bianco secco,e devo dire che anche alcune ff che il bianco San Michele non se lo filavano proprio,lo stanno mangiando,vedremo in seguito se questo prodotto confermerà le ottime recensioni che ho sentito anche attraverso qualche altro socio dell'associazione,ha una quota proteica molto buona,e dicono che in allevamento anche assoluto dia dei risultati molto buoni,con un rapido accrescimento della prole,vedrò.
Gennaro Fiorenzano- Senior
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
anche il San Michele è un ottimo pastoncino
marco 1970- Senior
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Re: pastoncino come renderlo piu appetibile
Si Marco concordo con te per il San Michele,ma mi sono reso conto che forse è meglio usarlo solo in mantenimento visto che l'anno scorso mi dava una lenta crescita dei pullus,cmq questo è un parere personale,fermo restando che la qualità di questo pastoncino non si discute,non a caso è un prodotto che si usa da tantissimi anni ormai.
Gennaro Fiorenzano- Senior
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