Allevatori per Passione
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Google Translate
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti attivi
» Canarino comune italico
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini

» una storia mai finita
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass

» SALUTI : APPELLO A TUTTI
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13

» Esercitazione scuola canto
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus

» Inserimento foto dal proprio pc
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus

» Dare il Curry al cardellino
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyVen Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus

» Semi ********* selvatico
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyMar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus

» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyMar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus

» Ciao sono Andrea
pastoncino come renderlo piu appetibile EmptyDom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Statistiche
Abbiamo 977 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Patsrelygro

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
forumornitologico.forumattivo.it
motori ricerca

pastoncino come renderlo piu appetibile

+8
robertobugliani
marco 1970
andiok
Ivo Multipass
pastoncino13
Mauro73
Cristiano Ferrari
alescanzo
12 partecipanti

Pagina 1 di 2 1, 2  Successivo

Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da alescanzo Mar Gen 06, 2015 11:11 am

ciao ragazzi volevo qualche consiglio riguardo il pastoncino secco ho guardato un po di video su youtube e ho provato a far un pastoncino per i miei canarini con i seguenti ingredienti 250g misto legumi tritati ovviamente 50g di grit 200g di savoiardi  500g di farina di mais 500g di pangrattato aggiunto sali minerali in polvere  non so se sia una buona ricetta o se manca qualcosa unica cosa che  se potrei inumidirlo con succo di frutta per renderlo piu appetibile perche ho un po paura per i semi germinati riguardo alle muffe ...
alescanzo
alescanzo
Novizio
Novizio

Messaggi : 55
Data d'iscrizione : 18.09.12
Età : 37
Località : bergamo

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Cristiano Ferrari Mar Gen 06, 2015 12:07 pm

Secondo me ti conviene prenderne uno gia' pronto....
Oramai ne trovi di alta qualita',senza star li' ad impazzire.
Cristiano Ferrari
Cristiano Ferrari
Admin
Admin

Messaggi : 7726
Data d'iscrizione : 24.11.11
Località : Appennino Reggiano

https://forumornitologico.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Mauro73 Mar Gen 06, 2015 12:11 pm

Concordo con Cristiano, se vuoi divertirti a fartelo di ricette se ne trovano tante ma anche quelli in commercio non sono male e non devi impazzire a prendere gli ingredienti e poi a conservarlo bene.
Mauro73
Mauro73
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 2754
Data d'iscrizione : 14.02.13
Età : 50
Località : Como

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da pastoncino13 Mar Gen 06, 2015 12:24 pm

Sinceramente quello fresco dicono.sia ottimo. Ma, si rovina subito, dopo due o tre ore . Come dicevano, le muffe sono in agguato sempre, e l apparato digestivo ne risente! 

Secondo me ti.conviene comprare un pastoncino secco e magari, quando sei piu libero, lo puoi inimidire con succo di frutta o altro. O magari gli dai la frutta! 

Mi pare però che d inverno l alimentazione deve essere piu moderata.

Io ho notato che d inverno il pastoncino non viene molto.consumato, tranne che nelle giornate più fredde!
pastoncino13
pastoncino13
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 15.10.13
Località : Puglia Nord

https://allevamentoedelroller.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Ivo Multipass Mar Gen 06, 2015 12:26 pm

tra i pastoncini fatti in casa, la miglior ricetta e appettibibilità massima è la ricetta di Franco Monopoli! 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

..provare x credere!
Ivo Multipass
Ivo Multipass
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 5278
Data d'iscrizione : 11.12.11
Età : 64
Località : DESIO (MB)

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da andiok Mar Gen 06, 2015 4:32 pm

quoto pienamente Ivo. 
il pastoncino di franco e molto buono. 
io l'ho uso sempre e l'ho metto in frigo dopo preparato per fornire piccole dose solo per 1-2gg.
andiok
andiok
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 1877
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Albania, Tirana

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mar Gen 06, 2015 4:54 pm

io ragazzi uso sia morbido che secco quello della Lus , posso garantire che ha un ottima appetibilita' ed è di una qualita' ottima Wink
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da robertobugliani Mar Gen 06, 2015 6:10 pm

Concordo anch'io sulla bonta'del pastoncino Monopoli,l'ho provato per un anno con ottimi risultati,anche mio padre lo usa da diversi anni per i cardellini.
Non l'ho piu'fatto per una questione di tempo e di casino che puntualmente facevo in cucina... Very Happy 
Come Marco uso anch'io il lus secco durante la riproduzione,ottimo pastoncino,ma ce ne sono tanti di buoni.

robertobugliani
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 111
Data d'iscrizione : 06.06.12
Età : 46
Località : MASSA

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mar Gen 06, 2015 6:52 pm

robertobugliani ha scritto:Concordo anch'io sulla bonta'del pastoncino Monopoli,l'ho provato per un anno con ottimi risultati,anche mio padre lo usa da diversi anni per i cardellini.
Non l'ho piu'fatto per una questione di tempo e di casino che puntualmente facevo in cucina... Very Happy 
Come Marco uso anch'io il lus secco durante la riproduzione,ottimo pastoncino,ma ce ne sono tanti di buoni.
io Roberto ne ho provati davvero tantissimi , ma come mi trovo con il Lus non mi sono mai trovato con altri , il secco pensa che tante volte lo do cosi' solo lui e lo divorano , poi come dici tu ce  ne sono senz altro molti altri di qualita'
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da robertobugliani Mar Gen 06, 2015 7:05 pm

Non c'e'dubbio Marco,la qualita'e l'appetibilita'del lus e'veramente eccezionale,e'vero lo mangiano anche cosi'com'e',il morbido l'ho usato ma mi piace un po'meno,lo trovo un po'troppo unto,l'anno scorso per la muta ho usato il blanco espanol della Pineta,anche quello a mio parere gran pastoncino.
Ovviamente parliamo di una cosa molto soggettiva.

robertobugliani
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 111
Data d'iscrizione : 06.06.12
Età : 46
Località : MASSA

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mar Gen 06, 2015 8:25 pm

robertobugliani ha scritto:Non c'e'dubbio Marco,la qualita'e l'appetibilita'del lus e'veramente eccezionale,e'vero lo mangiano anche cosi'com'e',il morbido l'ho usato ma mi piace un po'meno,lo trovo un po'troppo unto,l'anno scorso per la muta ho usato il blanco espanol della Pineta,anche quello a mio parere gran pastoncino.
Ovviamente parliamo di una cosa molto soggettiva.
d accordo con te che il blanco espanol sia un ottimo pastoncino , il troppo unto è dovuto al fatto che è l unico ad avere il 15,1% di grassi .... Smile
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Gennaro Fiorenzano Mer Gen 07, 2015 12:02 am

La ricetta del pastoncino che dice Alescanzo,probabilmente è di Gianni di Vanni,ma anche io sono in coro a dire che non solo quello di Franco Monopoli è ottimo,ma anche che in commercio se ne trovano di buoni;)
Gennaro Fiorenzano
Gennaro Fiorenzano
Senior
Senior

Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Graziano73 Mer Gen 07, 2015 9:18 am

Oramai quasi tutti i pastoni del commercio sono ottimi
Graziano73
Graziano73
Junior Mod
Junior Mod

Messaggi : 11661
Data d'iscrizione : 30.05.12
Età : 50
Località : Sangiustino (PG)

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mer Gen 07, 2015 12:05 pm

io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti Smile
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da robertobugliani Mer Gen 07, 2015 3:14 pm

marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti Smile
Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo... Very Happy Very Happy

robertobugliani
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 111
Data d'iscrizione : 06.06.12
Età : 46
Località : MASSA

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mer Gen 07, 2015 4:13 pm

robertobugliani ha scritto:
marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti Smile
Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo... Very Happy Very Happy
ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! Laughing Laughing , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kg
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da pastoncino13 Mer Gen 07, 2015 7:05 pm

Io uso Wimo soft bianco ed exotic.

Ma.l.exotic non lo.prenderò perché mi sembra troppo ricco per i canarini. Come secco, patè manitoba.

ma ripeto, in inverno i miei canarini ne mangiano poco. Solamente quando.fa troppo freddo
pastoncino13
pastoncino13
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 15.10.13
Località : Puglia Nord

https://allevamentoedelroller.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da robertobugliani Mer Gen 07, 2015 7:45 pm

marco 1970 ha scritto:
robertobugliani ha scritto:
marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti Smile
Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo... Very Happy Very Happy
ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! Laughing Laughing , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kg
Marco non volevo mettere in discussione l'appetibilita'lo so bene che e'grandiosa,mi auguravo solo di fare tanti tanti pulli e percio'consumare tanto tanto pastoncino... Very Happy speriamo...

robertobugliani
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 111
Data d'iscrizione : 06.06.12
Età : 46
Località : MASSA

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da robertobugliani Mer Gen 07, 2015 7:50 pm

pastoncino13 ha scritto:Io uso Wimo soft bianco ed exotic.

Ma.l.exotic non lo.prenderò perché mi sembra troppo ricco per i canarini. Come secco, patè manitoba.

ma ripeto, in inverno i miei canarini ne mangiano poco. Solamente quando.fa troppo freddo
Io attualmento sto'dando una linguetta a soggetto a giorni alterni,mescolo meta'secco e meta'morbido,lo divorano,magari dando solo il secco rimane un po'meno appetibile,anche se ripeto con il lus non c'e'questo problema.
Comunque parlando con super esperti mi hanno detto che durante l'inverno l'alimentazione deve essere piu'povera e spartana,cioe'si dovrebbe in qualche modo ricreare cio'che avviene in natura,ovviamente con il ritorno della bella stagione si ricomincia ad arricchirla.

robertobugliani
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 111
Data d'iscrizione : 06.06.12
Età : 46
Località : MASSA

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Mer Gen 07, 2015 8:47 pm

robertobugliani ha scritto:
marco 1970 ha scritto:
robertobugliani ha scritto:
marco 1970 ha scritto:io sono andato direttamente alla fonte , visitando lo stabilimento della Lus , e posso garantire che sono tutti prodotti ad uso alimentare , senza il minimo di prodotto di scarto , e poi ho visto la netta differenza da come viene letteralmente divorato dai miei soggetti Smile
Complimenti Marco,sicuramente sono un'azienda super seria,a San Valentino,mi faro'una bella scorta dato che le cove non sono poi cosi'lontanissime...speriamo di finirlo tutto,anzi speriamo che dovro'riprenderlo... Very Happy Very Happy
ciao Roberto , credimi , io non ne ho mai avanzato nemmeno un cucchiaino !! Laughing Laughing , compro i sacchetti da 5 kg che poi per comodita' rovescio nei bidoni da 5 kg
Marco non volevo mettere in discussione l'appetibilita'lo so bene che e'grandiosa,mi auguravo solo di fare tanti tanti pulli e percio'consumare tanto tanto pastoncino... Very Happy speriamo...
certo Roberto , ci mancherebbe !!!! Laughing Laughing , ti auguro appunto di consumarne tantissimo !!! Laughing Laughing
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da pastoncino13 Mer Gen 07, 2015 10:14 pm

Gianni DiVanni ? Un mito, come i suoi video sul tubo.!
pastoncino13
pastoncino13
Sponsor
Sponsor

Messaggi : 520
Data d'iscrizione : 15.10.13
Località : Puglia Nord

https://allevamentoedelroller.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Gennaro Fiorenzano Gio Gen 08, 2015 10:07 am

Si Pastoncino13,Gianni Di Vanni,mi pare che la ricetta che abbia postato Alescanzo sia sua,perchè l'ho pure fatto quel pastoncino,l'unica cosa che non mi convince a pieno dei suoi video è il trattamento antiparassitario,che lui fa ungendo un cotton fiok nel frontline eppoi lo passa fra le scapole dei soggetti,onestamente non so che tipo efficienza possa avere in questo modo,o meglio se sia la stessa cosa,sicuramente è più comodo,ma non l'ho mai fatto per paura di non riscontrare esiti positivi eppoi ritrovarmi con i parassiti,per il resto ha postato video molto positivi,specialmente per i neofiti,anche questa è divulgazione positiva.
Gennaro Fiorenzano
Gennaro Fiorenzano
Senior
Senior

Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Gennaro Fiorenzano Gio Gen 08, 2015 10:16 am

Ad ogni modo,fino a pochissimo tempo fa usavo il pastoncino bianco San Michele,in quanto non è altamente proteico,tant'è vero che l'anno scorso alla prima covata,dandolo assoluto,anche se veniva consumato,mi dava problemi sull'accrescimento,problema che in seguito ho risolto aggiungendo uovo sodo,piselli e perilla,restando del parere che l'Ornitalia produce pastoncini della linea Wimo secondo me ottimi,e tenendo presente che il Lus è eccezionale,quest'anno ho deciso di usare la linea pastoncini che il vice presidente della mia associazione in collaborazione con un veterinario (sempre socio) ha creato per farlo provare ai nostri soggetti,ed in seguito sarà messo anche in commercio,visto che il vice presidente è titolare di un uccelleria proprio vicino casa mia,io per adesso sto usando il bianco secco,e devo dire che anche alcune ff che il bianco San Michele non se lo filavano proprio,lo stanno mangiando,vedremo in seguito se questo prodotto confermerà le ottime recensioni che ho sentito anche attraverso qualche altro socio dell'associazione,ha una quota proteica molto buona,e dicono che in allevamento anche assoluto dia dei risultati molto buoni,con un rapido accrescimento della prole,vedrò.
Gennaro Fiorenzano
Gennaro Fiorenzano
Senior
Senior

Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da marco 1970 Gio Gen 08, 2015 12:16 pm

anche il San Michele è un ottimo pastoncino Smile
marco 1970
marco 1970
Senior
Senior

Messaggi : 1805
Data d'iscrizione : 23.08.14
Età : 53
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Gennaro Fiorenzano Gio Gen 08, 2015 2:43 pm

Si Marco concordo con te per il San Michele,ma mi sono reso conto che forse è meglio usarlo solo in mantenimento visto che l'anno scorso mi dava una lenta crescita dei pullus,cmq questo è un parere personale,fermo restando che la qualità di questo pastoncino non si discute,non a caso è un prodotto che si usa da tantissimi anni ormai.
Gennaro Fiorenzano
Gennaro Fiorenzano
Senior
Senior

Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI

Torna in alto Andare in basso

pastoncino come renderlo piu appetibile Empty Re: pastoncino come renderlo piu appetibile

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Successivo

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.