Allevatori per Passione
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Google Translate
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti attivi
» Canarino comune italico
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini

» una storia mai finita
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass

» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13

» Esercitazione scuola canto
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus

» Inserimento foto dal proprio pc
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus

» Dare il Curry al cardellino
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyVen Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus

» Semi ********* selvatico
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyMar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus

» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyMar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus

» Ciao sono Andrea
Pastone secco e morbido 50 e 50 EmptyDom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Statistiche
Abbiamo 977 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Patsrelygro

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
forumornitologico.forumattivo.it
motori ricerca

Pastone secco e morbido 50 e 50

+3
Graziano73
sandro mauri
Lorenzo1989
7 partecipanti

Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lorenzo1989 Gio Mar 28, 2013 11:08 am

Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi? Very Happy Very Happy

Lorenzo1989
Senior
Senior

Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 11:18 am

Lorenzo1989 ha scritto:Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi? Very Happy Very Happy
secondo me' diventa una formula matematica ......1kg di secco e 1 kg di morbido daranno 18'/. + 15'/. = 33'/. Di proteine e 16'/. Di grassi questo x 2 kg di prodotto ........GIUSTO ?? Very Happy
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lorenzo1989 Gio Mar 28, 2013 11:20 am

si intendevo per 1kg di secco e 1kg di morbido

Lorenzo1989
Senior
Senior

Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 11:25 am

Lorenzo1989 ha scritto:si intendevo per 1kg di secco e 1kg di morbido
esatto i calcoli sono x un kg di secco e uno di morbido cioè 2 kg di prodotto
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Graziano73 Gio Mar 28, 2013 11:30 am

Si dovrebbe essere matematico
Graziano73
Graziano73
Junior Mod
Junior Mod

Messaggi : 11661
Data d'iscrizione : 30.05.12
Età : 50
Località : Sangiustino (PG)

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lancashire Gio Mar 28, 2013 12:39 pm

Se per ipotesi:
1 kg di prodotto è al 10% di proteine
ed
1 kg di prodotto è al 30% di proteine

unendoli, la PERCENTUALE di proteine (per kg, per etto, o per i 2 kg del prodotto mescolato) diventa del 20%

questo è il risultato del conteggio utilizzando semplice logica (ma il cervello ha elaborato un conteggio matematico per fornire il risultato)

Andando a ritroso potrete trovare la relativa formula matematica.
Lancashire
Lancashire
Simpatizzante
Simpatizzante

Messaggi : 314
Data d'iscrizione : 23.04.12
Località : S.C.V.

http://www.rione.it/canarini/lancashire

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lorenzo1989 Gio Mar 28, 2013 1:03 pm

Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire

Lorenzo1989
Senior
Senior

Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 1:32 pm

Lorenzo1989 ha scritto:Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire
devi sommare le percentuali e poi dividere x kg o etti Very Happy
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da bobo Gio Mar 28, 2013 1:33 pm

Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
bobo
bobo
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 7464
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 52
Località : trento

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lorenzo1989 Gio Mar 28, 2013 1:54 pm

bobo ha scritto:Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
bobo era semplicemente per sapere cosa succedeva mischiandoli visto che molti allevatori nel periodo di riposo fanno metà secco e metà morbido Smile

Lorenzo1989
Senior
Senior

Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Spangle76 Gio Mar 28, 2013 3:36 pm

Checché se ne dica, se la memoria non m'inganna, gli allevatori di canarini in Italia miscelano le due tipologie di pastoncino per fornire ai loro animali un prodotto che non sia secco del tutto, quindi meno appetibile, alzando così il contenuto in grassi per renderlo tale.
Si sa che i cibi che contengono più grassi sono più appetibili, e questo non vale solo per gli uccelli.
Spangle76
Spangle76
Senior
Senior

Messaggi : 1535
Data d'iscrizione : 29.09.12
Età : 47
Località : Ragusa (RG)

http://allevamentoondulatiinglesi.jimdo.com/

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lancashire Gio Mar 28, 2013 3:59 pm

Lorenzo1989 ha scritto:Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire
La percentuale è una operazione diversa dalla somma.
La percentuale è il conteggio dell'INCIDENZA di un "elemento" su 100 parti del totale.

Se per ipotesi mescoliamo
un litro di vino rosso al 100%
un litro di vino bianco al 100%
ed un litro di acqua al 100%
cheers otterremo 3 litri di ottimo vino rosè come affermerà l'oste che lo ha preparato! cheers

Unendoli, le PERCENTUALI dei vari componenti del liquido finale (per kg, per etto, o per i 3 litri del prodotto mescolato) diventa di:
> vino rosso al 33,33%
> vino bianco al 33,33%
> acqua al 33,33%
Lancashire
Lancashire
Simpatizzante
Simpatizzante

Messaggi : 314
Data d'iscrizione : 23.04.12
Località : S.C.V.

http://www.rione.it/canarini/lancashire

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 4:14 pm

Lino fai esempi con il vino Very Happy alla fine resta sempre un litro di rosso uno di bianco uno di acqua miscelati cheers a parte gli scherzi le proporzioni dette da Lorenzo sono 2 kg di cui 1 kg secco 1 kg morbido in totale abbiamo il 16'/. Grassi e il 33'/. Proteine ciò vuol dire
8'/. Proteine x kg } miscelato 50'/.

16,5 grassi x kg } miscelato 50'/.

dimmi che non ho sbagliato Very Happy
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lancashire Gio Mar 28, 2013 4:29 pm

Base del ragionamento:
Lorenzo1989 ha scritto:
mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi
con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede?
Se la tua risposta è:
sandro mauri ha scritto:
alla fine resta sempre un litro di rosso uno di bianco uno di acqua miscelati cheers
... ciò vuol dire
8'/. Proteine x kg } miscelato 50'/.

16,5 grassi x kg } miscelato 50'/.

dimmi che non ho sbagliato Very Happy
cheers Hai sbagliato! cheers

cheers .... ma probabilmente si tratta di un refuso cheers
Lancashire
Lancashire
Simpatizzante
Simpatizzante

Messaggi : 314
Data d'iscrizione : 23.04.12
Località : S.C.V.

http://www.rione.it/canarini/lancashire

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 4:51 pm

Oppssss ho invertito i valori tra grassi e proteine scusate Embarassed distrazione scratch
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da bobo Gio Mar 28, 2013 5:57 pm

Lorenzo1989 ha scritto:
bobo ha scritto:Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
bobo era semplicemente per sapere cosa succedeva mischiandoli visto che molti allevatori nel periodo di riposo fanno metà secco e metà morbido Smile

Ok Lorenzo grazie Very Happy
bobo
bobo
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 7464
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 52
Località : trento

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da guanda80 Gio Mar 28, 2013 7:30 pm

Lorenzo1989 ha scritto:Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi? Very Happy Very Happy

le percentuali non vanno sommate... Smile
facciamo lesempio sopra:

un kg di pastone secco (1000 gr):
18 % di proteine, cioè 180 gr
4 % di grassi, cioè 40 gr
78 % di altro, cioè 780 gr

un kg di pastone morbido (1000 gr):
15 % di proteine, cioè 150 gr
12 % di grassi, cioè 120 gr
73 % di altro, cioè 730 gr

unendoli si avranno:
330 gr di proteine
160 gr di grassi
1510 gr di altro

sopra si sono uniti i pesi, ma la percentuale è uno strumento matematico che descrive la grandezza di una quantità rispetto ad un'altra rapportandola a 100, in parole povere la domanda da porsi è:
se in 2000 gr di pastone ho 330 gr di proteine, quanti grammi di proteine ho in 100 gr?
in formula matematica:
2000:330=100:X (detta in parole, 2000 sta a 330 come 100 sta a X)
andando avanti con l'equazione
X = 330x100:2000

X= 16,5

quindi se li unisci avrai il 16,5% di proteine....

stesso discorso per le altre percentuali... Very Happy

chiaro? Very Happy
guanda80
guanda80
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 7:35 pm

Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto Evil or Very Mad
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da guanda80 Gio Mar 28, 2013 7:42 pm

sandro mauri ha scritto:Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto Evil or Very Mad

il mio mess sopra non era per correggerti... Smile ho proprio risposto direttamente a Lorenzo con la spiegazione... Very Happy
guanda80
guanda80
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da sandro mauri Gio Mar 28, 2013 7:49 pm

guanda80 ha scritto:
sandro mauri ha scritto:Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto Evil or Very Mad

il mio mess sopra non era per correggerti... Smile ho proprio risposto direttamente a Lorenzo con la spiegazione... Very Happy
ma certo ho solo ribadito che i calcoli lì avevo fatti giusti ma avevo invertito le descrzioni Very Happy Siccome avevi parlato di somma percentuale credevo che non avevi letto la mia correzzione sulle descrizioni Embarassed tutto okkkkkkkkkkkkk cheers
sandro mauri
sandro mauri
Senior Mod
Senior Mod

Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 61
Località : milano provincia

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Lorenzo1989 Gio Mar 28, 2013 8:15 pm

Chiarissimo grazie ragazzi Smile

Lorenzo1989
Senior
Senior

Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12

Torna in alto Andare in basso

Pastone secco e morbido 50 e 50 Empty Re: Pastone secco e morbido 50 e 50

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.