Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
Pastone secco e morbido 50 e 50
+3
Graziano73
sandro mauri
Lorenzo1989
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pastone secco e morbido 50 e 50
Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi?
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
secondo me' diventa una formula matematica ......1kg di secco e 1 kg di morbido daranno 18'/. + 15'/. = 33'/. Di proteine e 16'/. Di grassi questo x 2 kg di prodotto ........GIUSTO ??Lorenzo1989 ha scritto:Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi?
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
si intendevo per 1kg di secco e 1kg di morbido
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
esatto i calcoli sono x un kg di secco e uno di morbido cioè 2 kg di prodottoLorenzo1989 ha scritto:si intendevo per 1kg di secco e 1kg di morbido
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Si dovrebbe essere matematico
Graziano73- Junior Mod
- Messaggi : 11661
Data d'iscrizione : 30.05.12
Età : 50
Località : Sangiustino (PG)
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Se per ipotesi:
1 kg di prodotto è al 10% di proteine
ed
1 kg di prodotto è al 30% di proteine
unendoli, la PERCENTUALE di proteine (per kg, per etto, o per i 2 kg del prodotto mescolato) diventa del 20%
questo è il risultato del conteggio utilizzando semplice logica (ma il cervello ha elaborato un conteggio matematico per fornire il risultato)
Andando a ritroso potrete trovare la relativa formula matematica.
1 kg di prodotto è al 10% di proteine
ed
1 kg di prodotto è al 30% di proteine
unendoli, la PERCENTUALE di proteine (per kg, per etto, o per i 2 kg del prodotto mescolato) diventa del 20%
questo è il risultato del conteggio utilizzando semplice logica (ma il cervello ha elaborato un conteggio matematico per fornire il risultato)
Andando a ritroso potrete trovare la relativa formula matematica.
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
devi sommare le percentuali e poi dividere x kg o ettiLorenzo1989 ha scritto:Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
bobo- Senior Mod
- Messaggi : 7464
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 52
Località : trento
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
bobo era semplicemente per sapere cosa succedeva mischiandoli visto che molti allevatori nel periodo di riposo fanno metà secco e metà morbidobobo ha scritto:Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Checché se ne dica, se la memoria non m'inganna, gli allevatori di canarini in Italia miscelano le due tipologie di pastoncino per fornire ai loro animali un prodotto che non sia secco del tutto, quindi meno appetibile, alzando così il contenuto in grassi per renderlo tale.
Si sa che i cibi che contengono più grassi sono più appetibili, e questo non vale solo per gli uccelli.
Si sa che i cibi che contengono più grassi sono più appetibili, e questo non vale solo per gli uccelli.
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
La percentuale è una operazione diversa dalla somma.Lorenzo1989 ha scritto:Forse sarò limitato ma non capisco perché lancashire
La percentuale è il conteggio dell'INCIDENZA di un "elemento" su 100 parti del totale.
Se per ipotesi mescoliamo
un litro di vino rosso al 100%
un litro di vino bianco al 100%
ed un litro di acqua al 100%
otterremo 3 litri di ottimo vino rosè come affermerà l'oste che lo ha preparato!
Unendoli, le PERCENTUALI dei vari componenti del liquido finale (per kg, per etto, o per i 3 litri del prodotto mescolato) diventa di:
> vino rosso al 33,33%
> vino bianco al 33,33%
> acqua al 33,33%
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Lino fai esempi con il vino alla fine resta sempre un litro di rosso uno di bianco uno di acqua miscelati a parte gli scherzi le proporzioni dette da Lorenzo sono 2 kg di cui 1 kg secco 1 kg morbido in totale abbiamo il 16'/. Grassi e il 33'/. Proteine ciò vuol dire
8'/. Proteine x kg } miscelato 50'/.
16,5 grassi x kg } miscelato 50'/.
dimmi che non ho sbagliato
8'/. Proteine x kg } miscelato 50'/.
16,5 grassi x kg } miscelato 50'/.
dimmi che non ho sbagliato
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Base del ragionamento:
.... ma probabilmente si tratta di un refuso
Se la tua risposta è:Lorenzo1989 ha scritto:
mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi
con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede?
Hai sbagliato!sandro mauri ha scritto:
alla fine resta sempre un litro di rosso uno di bianco uno di acqua miscelati
... ciò vuol dire
8'/. Proteine x kg } miscelato 50'/.
16,5 grassi x kg } miscelato 50'/.
dimmi che non ho sbagliato
.... ma probabilmente si tratta di un refuso
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Oppssss ho invertito i valori tra grassi e proteine scusate distrazione
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Lorenzo1989 ha scritto:bobo era semplicemente per sapere cosa succedeva mischiandoli visto che molti allevatori nel periodo di riposo fanno metà secco e metà morbidobobo ha scritto:Scusami Lorenzo ma qual' è il motivo che ti porta a modificare le due tipologie di pastoncini???
Ok Lorenzo grazie
bobo- Senior Mod
- Messaggi : 7464
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 52
Località : trento
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Lorenzo1989 ha scritto:Buongiorno a tutti voglio aprire questo nuovo argomento per togliermi una curiosità mischiando pastone secco per esempio con 18% di proteine e 4% di grassi con un pastone morbido con il 15% di proteine e circa 12% di grassi cosa succede? avremo piu proteine o piu grassi?
le percentuali non vanno sommate...
facciamo lesempio sopra:
un kg di pastone secco (1000 gr):
18 % di proteine, cioè 180 gr
4 % di grassi, cioè 40 gr
78 % di altro, cioè 780 gr
un kg di pastone morbido (1000 gr):
15 % di proteine, cioè 150 gr
12 % di grassi, cioè 120 gr
73 % di altro, cioè 730 gr
unendoli si avranno:
330 gr di proteine
160 gr di grassi
1510 gr di altro
sopra si sono uniti i pesi, ma la percentuale è uno strumento matematico che descrive la grandezza di una quantità rispetto ad un'altra rapportandola a 100, in parole povere la domanda da porsi è:
se in 2000 gr di pastone ho 330 gr di proteine, quanti grammi di proteine ho in 100 gr?
in formula matematica:
2000:330=100:X (detta in parole, 2000 sta a 330 come 100 sta a X)
andando avanti con l'equazione
X = 330x100:2000
X= 16,5
quindi se li unisci avrai il 16,5% di proteine....
stesso discorso per le altre percentuali...
chiaro?
guanda80- Senior Mod
- Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
sandro mauri ha scritto:Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto
il mio mess sopra non era per correggerti... ho proprio risposto direttamente a Lorenzo con la spiegazione...
guanda80- Senior Mod
- Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
ma certo ho solo ribadito che i calcoli lì avevo fatti giusti ma avevo invertito le descrzioni Siccome avevi parlato di somma percentuale credevo che non avevi letto la mia correzzione sulle descrizioni tutto okkkkkkkkkkkkkguanda80 ha scritto:sandro mauri ha scritto:Andrea io ho scritto 16,5 grassi e 8 proteine perché lì ho invertiti e mi sono pure corretto
il mio mess sopra non era per correggerti... ho proprio risposto direttamente a Lorenzo con la spiegazione...
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: Pastone secco e morbido 50 e 50
Chiarissimo grazie ragazzi
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Argomenti simili
» secco o morbido?
» Pastone secco lus
» BIANCO LUS MORBIDO
» quale pastoncino secco
» Pastoncino secco BIOVIT
» Pastone secco lus
» BIANCO LUS MORBIDO
» quale pastoncino secco
» Pastoncino secco BIOVIT
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73