Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
secco o morbido?
5 partecipanti
Pagina 1 di 2
Pagina 1 di 2 • 1, 2
secco o morbido?
Ho un dubbio (uno dei tanti! ): ho comprato un pastoncino di ottima marca ma dopo aver aperto la busta mi è venuto un dubbio, cioè se si tratta di un secco o di un morbido: a vista sembra secco però al tatto appare morbido
Che ve ne pare?
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
Che ve ne pare?
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
La differenza dovresti vederla il morbido è più grasso al tatto e profumato mentre il secco e più asciutto
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: secco o morbido?
E' granulare, non è tipo farina, però a me sembra secco, o una via di mezzo .... quindi?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Dalle foto non lo vedo bene poi sono tre giorni che tribulo con la linea web .......prova a inumidirlo un po con acqua se è secco diventa appetibile se è morbido diventa oleoso
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: secco o morbido?
... infatti nelle indicazioni di uso dice di inumidirlo con pezzettini di frutta ecc ...sandro mauri ha scritto:...prova a inumidirlo un po con acqua se è secco diventa appetibile se è morbido diventa oleoso
quindi è secco?
Io lo ho comprato perchè ho letto che è ideale per i satinè e bianchi, e comunque per canarini con piumaggio delicato...
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Ahahahahahah ed è pure scritto
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: secco o morbido?
si mi ha tratto in inganno il fatto che gli altri pastoncini che ho comprato erano tipo farina, mentre questo è granulare, e non so perchè collegavo idealmente l'esser granulare all'essere più grasso .....
Quindi lo posso dare sempre, senza limitarmi al periodo delle cove ...
Quindi lo posso dare sempre, senza limitarmi al periodo delle cove ...
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Ho yes
sandro mauri- Senior Mod
- Messaggi : 15022
Data d'iscrizione : 07.09.12
Età : 62
Località : milano provincia
Re: secco o morbido?
meno male, perchè ne ho prese due belle bustone, ora speriamo che lo gradiscano sti canarini spigolosi che ho ....
Finora ho sempre provveduto a farlo da me il pastone, e devo dire che mi sono trovato bene, o meglio loro si sono trovati bene visto che lo sbranano, ma voglio provare anche con quelli commerciali, purchè di ottima marca...
Lorenzo insegna .....
Finora ho sempre provveduto a farlo da me il pastone, e devo dire che mi sono trovato bene, o meglio loro si sono trovati bene visto che lo sbranano, ma voglio provare anche con quelli commerciali, purchè di ottima marca...
Lorenzo insegna .....
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
g_iuseppe ha scritto:Ho un dubbio (uno dei tanti! ): ho comprato un pastoncino di ottima marca ma dopo aver aperto la busta mi è venuto un dubbio, cioè se si tratta di un secco o di un morbido: a vista sembra secco però al tatto appare morbido
Che ve ne pare?
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
hai inserito le foto ? non le visualizzo
Re: secco o morbido?
si si giuseppe è lui ecco la descrizione completa:
Presentazione del prodotto
Orlux Pastoncino d'allevamento Bianco è stato realizzato specificamente per l'allevamento di canarini bianchi e dai colori tenui. mosaico, satinè, ecc. L'aggiunta di lisina e metionina garantisce la crescita e la formazione delle piume in modo ottimale. Questo mangime di crescita presenta un tenore superiore di vitamina A, e non contiene uova né coloranti.
Istruzioni per l'uso
Si consiglia di inumidire il prodotto con semi germinati, qualche goccia d'acqua, frutta e/o verdura grattugiata. Sostituire quotidianamente. Durante il periodo di riproduzione il pastoncino deve essere disponibile in ogni momento; nel resto dell'anno, tre volte a settimana.
Componenti analitici
Proteine 18 %
Tenore in materia grassa 10,50 %
Cellulosa grezza 2 %
Ceneri grezze 5 %
Calcio 1,20 %
Fosforo 0,30 %
Sodio 0,50 %
Metionina 0,50 %
Lisina 1,10 %
Treonina 0,60 %
Triptofano 0,20 %
Cistina 0,30 %
Additivi nutrizionali
Vitamina A 61.250 UI/kg
Vitamina D3 1.625 UI/kg
Vitamina E 250 mg/kg
Vitamina K 3 mg/kg
Vitamina B1 7,20 mg/kg
Vitamina B2 16 mg/kg
Vitamina B3 20 mg/kg
Vitamina B6 6 mg/kg
Vitamina B12 0,03 mg/kg
Vitamina C 75 mg/kg
Vitamina PP 65 mg/kg
Acido folico 1,20 mg/kg
Biotina 0,20 mg/kg
Cloruro di colina 1.200 mg/kg
L-carnitina 75 mg/kg
E1 (ferro) 50 mg/kg
E2 (iodio) 2 mg/kg
E4 (rame) 10 mg/kg
E5 (manganese) 100 mg/kg
E6 (zinco) 97 mg/kg
E8 (selenio) 0,20 mg/kg
Presentazione del prodotto
Orlux Pastoncino d'allevamento Bianco è stato realizzato specificamente per l'allevamento di canarini bianchi e dai colori tenui. mosaico, satinè, ecc. L'aggiunta di lisina e metionina garantisce la crescita e la formazione delle piume in modo ottimale. Questo mangime di crescita presenta un tenore superiore di vitamina A, e non contiene uova né coloranti.
Istruzioni per l'uso
Si consiglia di inumidire il prodotto con semi germinati, qualche goccia d'acqua, frutta e/o verdura grattugiata. Sostituire quotidianamente. Durante il periodo di riproduzione il pastoncino deve essere disponibile in ogni momento; nel resto dell'anno, tre volte a settimana.
Componenti analitici
Proteine 18 %
Tenore in materia grassa 10,50 %
Cellulosa grezza 2 %
Ceneri grezze 5 %
Calcio 1,20 %
Fosforo 0,30 %
Sodio 0,50 %
Metionina 0,50 %
Lisina 1,10 %
Treonina 0,60 %
Triptofano 0,20 %
Cistina 0,30 %
Additivi nutrizionali
Vitamina A 61.250 UI/kg
Vitamina D3 1.625 UI/kg
Vitamina E 250 mg/kg
Vitamina K 3 mg/kg
Vitamina B1 7,20 mg/kg
Vitamina B2 16 mg/kg
Vitamina B3 20 mg/kg
Vitamina B6 6 mg/kg
Vitamina B12 0,03 mg/kg
Vitamina C 75 mg/kg
Vitamina PP 65 mg/kg
Acido folico 1,20 mg/kg
Biotina 0,20 mg/kg
Cloruro di colina 1.200 mg/kg
L-carnitina 75 mg/kg
E1 (ferro) 50 mg/kg
E2 (iodio) 2 mg/kg
E4 (rame) 10 mg/kg
E5 (manganese) 100 mg/kg
E6 (zinco) 97 mg/kg
E8 (selenio) 0,20 mg/kg
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: secco o morbido?
quindi una via di mezzo, i miei dubbi erano fondati, cercavo di capire se fosse l'uno o l'altro ....
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Lorenzo1989 ha scritto:si si giuseppe è lui ecco la descrizione completa:
Presentazione del prodotto
Orlux Pastoncino d'allevamento Bianco è stato realizzato specificamente per l'allevamento di canarini bianchi e dai colori tenui. mosaico, satinè, ecc. L'aggiunta di lisina e metionina garantisce la crescita e la formazione delle piume in modo ottimale. Questo mangime di crescita presenta un tenore superiore di vitamina A, e non contiene uova né coloranti.
Istruzioni per l'uso
Si consiglia di inumidire il prodotto con semi germinati, qualche goccia d'acqua, frutta e/o verdura grattugiata. Sostituire quotidianamente. Durante il periodo di riproduzione il pastoncino deve essere disponibile in ogni momento; nel resto dell'anno, tre volte a settimana.
Componenti analitici
Proteine 18 %
Tenore in materia grassa 10,50 %
Cellulosa grezza 2 %
Ceneri grezze 5 %
Calcio 1,20 %
Fosforo 0,30 %
Sodio 0,50 %
Metionina 0,50 %
Lisina 1,10 %
Treonina 0,60 %
Triptofano 0,20 %
Cistina 0,30 %
Additivi nutrizionali
Vitamina A 61.250 UI/kg
Vitamina D3 1.625 UI/kg
Vitamina E 250 mg/kg
Vitamina K 3 mg/kg
Vitamina B1 7,20 mg/kg
Vitamina B2 16 mg/kg
Vitamina B3 20 mg/kg
Vitamina B6 6 mg/kg
Vitamina B12 0,03 mg/kg
Vitamina C 75 mg/kg
Vitamina PP 65 mg/kg
Acido folico 1,20 mg/kg
Biotina 0,20 mg/kg
Cloruro di colina 1.200 mg/kg
L-carnitina 75 mg/kg
E1 (ferro) 50 mg/kg
E2 (iodio) 2 mg/kg
E4 (rame) 10 mg/kg
E5 (manganese) 100 mg/kg
E6 (zinco) 97 mg/kg
E8 (selenio) 0,20 mg/kg
grazie Lorenzo, come di consueto sei un libro aperto
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Michele le vedi adesso le foto? Te le mando per email?paciok canarino ha scritto:g_iuseppe ha scritto:Ho un dubbio (uno dei tanti! ): ho comprato un pastoncino di ottima marca ma dopo aver aperto la busta mi è venuto un dubbio, cioè se si tratta di un secco o di un morbido: a vista sembra secco però al tatto appare morbido
Che ve ne pare?
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
hai inserito le foto ? non le visualizzo
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Che dite è buona la composizione?
Nel senso è adatto a ogni periodo dell'anno o solo ad alcuni (cove, periodo invernale ecc)?
Nel senso è adatto a ogni periodo dell'anno o solo ad alcuni (cove, periodo invernale ecc)?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
ha una buona % di grassi circa il 10% quindi potrebbe anche andare per tutto l'anno
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: secco o morbido?
invece le percentuali del pastone adatte (orientativamente) all'alimentazione invernale ed estiva quali sono Lorenzo?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
bhe di solito nel periodo della muta si preferisce il morbido perchè ha piu grassi e tutte le proteine del secco sono inutili in quel periodo in ogni modo ci sono idee diverse tra gli allevatori c'è chi usa sempre un tipo e chi cambia in base al periodo una linea uguale per tutti non esiste e mai esisterà penso
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: secco o morbido?
capito....
Comunque questo può andare bene per la cova e l'imbecco vero?
Comunque questo può andare bene per la cova e l'imbecco vero?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
avoglia se va bene!!!
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: secco o morbido?
ovviamente assieme a frittatine, cous cous, piselli e uovo sodo?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
Oggi ho inserito nelle mangiatoie il nuovo pastone, michiandolo con quello che restava (pochissimo) e domani controlllerò il loro gradimento, comunque che profumo che aveva! Ma è naturale quel profumo di biscotto o mettono qualche tipo di profumo-aromi?
g_iuseppe- Divulgatore
- Messaggi : 5507
Data d'iscrizione : 01.11.12
Località : Matera
Re: secco o morbido?
facci sapere come va poi
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» Pastone secco e morbido 50 e 50
» BIANCO LUS MORBIDO
» Pastone secco lus
» Pastoncino secco BIOVIT
» quale pastoncino secco
» BIANCO LUS MORBIDO
» Pastone secco lus
» Pastoncino secco BIOVIT
» quale pastoncino secco
Pagina 1 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73