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Nuovo Pastone Completo di tutto
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Lorenzo1989
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
puoi dire le dosi in cui li mescoli?
felino87- Simpatizzante
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
certo...durante le cove faccio 100 gr secco e 40 gr morbido e nel resto dell'anno 120 gr secco e 20 gr morbido...faccio così perché ho visto che il morbido lo preferiscono di più e allora aumento leggermente le dosi nel periodo cove....
guanda80- Senior Mod
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
quindi nella muta non usi solo il morbido?
felino87- Simpatizzante
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
L'anno scorso ho fatto così e non ho avuto problemi, l'hanno fatta tutti nei tempi giusti..se è fortuna non lo so..però è andata così e quindi ripropongo..solo una cosa..io finito lo svezzamento do pochissimo pastone....
guanda80- Senior Mod
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Raga vorrei provare sto pastone,volevo sapere da chi lo utilizza se è possibbile aggiungerci anche l'uovo sodo mentre inbeccano i piccoli.
Giancarlo- Novizio
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
io lo uso ma l'uovo sodo lo do a parte in una vaschetta in modo da non alterare il pastone e senza fare i soliti intrugli fatti in casa
Lorenzo1989- Senior
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
.......ragazzi, io ne uso un tipo della Goldenpast, ditta Fama S.r.l. che lo sto usando per la riproduzione, proprio ieri mi e' arrivata una lettera, che hanno aumentato i prezzi, ma di pochissimo, il suddetto pastone, proteine 23% senza semi aggiunti, euro per 5 Kg. 9,40 questo e' risparmio, lo sto usando da 4 anni.
agatarosso- Simpatizzante
- Messaggi : 359
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Età : 69
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
agatarosso ha scritto:.......ragazzi, io ne uso un tipo della Goldenpast, ditta Fama S.r.l. che lo sto usando per la riproduzione, proprio ieri mi e' arrivata una lettera, che hanno aumentato i prezzi, ma di pochissimo, il suddetto pastone, proteine 23% senza semi aggiunti, euro per 5 Kg. 9,40 questo e' risparmio, lo sto usando da 4 anni.
Ma questi aumenti però lasciano le persone male, non hanno ragione di esserci, i prezzi sono già altissimi...parlo in generale.
Comunque, ho sentito parlare bene "per i canarini" questo pastoncino della FA.MA, praticamente è un pastoncino fatto su una semplice base di pan grattato e altri ingredienti, in diverse soluzioni, dal grassato (morbido) al secco etc.
Una domanda semplice: ma perché non usare direttamente il pane grattato, vitamine e minerali in polvere, e uovo disidratato? Sicuramente costerà ancora meno.
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
........bhe trovare, o fare un pastone che costi meno di 2 euro il Kg. mi sembra piuttosto difficile.
agatarosso- Simpatizzante
- Messaggi : 359
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
agatarosso ha scritto:........bhe trovare, o fare un pastone che costi meno di 2 euro il Kg. mi sembra piuttosto difficile.
Sì, in commercio ornitologico, ma vitamine in polvere a parte che non devono essere necessariamente destinate all'ornitologia (sempre vitamine sintetiche sono) il costo degli ingredienti è irrisorio.
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
........costo degli ingredienti, GR. 500 di savoiardi i piu' economici, euro 1,15 costo di Gr. 500 pane grattugiato " avanzi di cucina euro 0,50, elettricita' per sminuzzare tutto euro 0,05, piu' l'aggiunta di 4 uova sode euro 1, preferisco acquistare il pastone senza semi al 24% di proteine, piu' economico e pratico, parere personale.
agatarosso- Simpatizzante
- Messaggi : 359
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
agatarosso ha scritto:........costo degli ingredienti, GR. 500 di savoiardi i piu' economici, euro 1,15 costo di Gr. 500 pane grattugiato " avanzi di cucina euro 0,50, elettricita' per sminuzzare tutto euro 0,05, piu' l'aggiunta di 4 uova sode euro 1, preferisco acquistare il pastone senza semi al 24% di proteine, piu' economico e pratico, parere personale.
Sulle tue preferenze, nulla da eccepire, ma quei prezzi che hai fatto sono alti. Io per esempio, Ci sto 5 minuti a tritare uovo e altri ingredienti dentro al pane grattato, visita il mio sito e guarda gli ingredienti sulla sezione alimentazione (sotto il mio avatar, il piccolo mappamondo, cliccalo e vedi un po'): ovviamente allevando ondulati, io metto tranquillamente alimenti con carotenoidi, ma ti posso garantire che NON c'è paragone neanche con il pastoncino più costoso in commercio o presunto migliore.
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Voi lo lasciate a disposizione sempre ho quante volte lo date a settimana.
Giancarlo- Novizio
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Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
questo pastone lo sto testando proprio ora....è da un paio di giorni che lo uso sui novelli e sui soggetti adulti che ormai non sono più in riproduzione....
appena aperto l'ho annusato, a gusto mio il profumo non mi esalta, ma giustamente non deve piacere a me ma ai canarini...è una mezza via tra il secco e il morbido...non ha grani grossi...bene, dopo 2 giorni di affiancamento al vecchio pastone vedo che il nuovo è molto gradito lo consumano molto più volentieri del vecchio pastone, non vorrei che fosse a causa della novità, quindi da provare ancora....
appena aperto l'ho annusato, a gusto mio il profumo non mi esalta, ma giustamente non deve piacere a me ma ai canarini...è una mezza via tra il secco e il morbido...non ha grani grossi...bene, dopo 2 giorni di affiancamento al vecchio pastone vedo che il nuovo è molto gradito lo consumano molto più volentieri del vecchio pastone, non vorrei che fosse a causa della novità, quindi da provare ancora....
guanda80- Senior Mod
- Messaggi : 6498
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 43
Località : Caselle di Sommacampagna
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Esatto stessa cosa ho notato io è stato il primo pastone ad essere accettato da subito l'ho usato in riproduzione e devo dire che era molto gradito e lo continua ad essere ancora noterai anche tu che non butteranno quasi nulla a terra ma lo mangeranno tuttoguanda80 ha scritto:questo pastone lo sto testando proprio ora....è da un paio di giorni che lo uso sui novelli e sui soggetti adulti che ormai non sono più in riproduzione....
appena aperto l'ho annusato, a gusto mio il profumo non mi esalta, ma giustamente non deve piacere a me ma ai canarini...è una mezza via tra il secco e il morbido...non ha grani grossi...bene, dopo 2 giorni di affiancamento al vecchio pastone vedo che il nuovo è molto gradito lo consumano molto più volentieri del vecchio pastone, non vorrei che fosse a causa della novità, quindi da provare ancora....
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
ciao davide complimenti per il sito molto bello e completo anche se allevo canarini ,prenderò consigli dal tuo sito.Spangle76 ha scritto:agatarosso ha scritto:.......ragazzi, io ne uso un tipo della Goldenpast, ditta Fama S.r.l. che lo sto usando per la riproduzione, proprio ieri mi e' arrivata una lettera, che hanno aumentato i prezzi, ma di pochissimo, il suddetto pastone, proteine 23% senza semi aggiunti, euro per 5 Kg. 9,40 questo e' risparmio, lo sto usando da 4 anni.
Ma questi aumenti però lasciano le persone male, non hanno ragione di esserci, i prezzi sono già altissimi...parlo in generale.
Comunque, ho sentito parlare bene "per i canarini" questo pastoncino della FA.MA, praticamente è un pastoncino fatto su una semplice base di pan grattato e altri ingredienti, in diverse soluzioni, dal grassato (morbido) al secco etc.
Una domanda semplice: ma perché non usare direttamente il pane grattato, vitamine e minerali in polvere, e uovo disidratato? Sicuramente costerà ancora meno.
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Anchio sto provando questo pastone ornitalia preso online dal sito ornitologiaonline.it ma non mi convince troppo grasso tornerò al mio vecchio metodo ossia
Periodo Cove
Pastone 70% secco e 30% morbido
Periodo Muta
Pastone 100% morbido
Periodo Riposo
Pastone 50% secco 50% morbido
Periodo Cove
Pastone 70% secco e 30% morbido
Periodo Muta
Pastone 100% morbido
Periodo Riposo
Pastone 50% secco 50% morbido
Francesco Panella- Osservatore
- Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 26.06.13
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Raga ieri ho inserito altre 2 coppie di gialli mosaici,volevo un consiglio su quale pastone dargli tutto l'arco dell anno.
Giancarlo- Novizio
- Messaggi : 121
Data d'iscrizione : 27.03.13
Età : 60
Località : Roma
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
giancarlo ogniuno ha una sua teoria da quanto si nota sul forum io personalmente ti consiglio di dare un buon pastone morbido per la muta e gli altri periodo miscelarlo secco e morbido ma senza esagerare con il pastone che bene non fa se dato sempre
Lorenzo1989- Senior
- Messaggi : 1277
Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Ma il pastoncino si dà in allevamento, a cosa ti serve darlo tutto l'anno? Potresti insorgere in problemi, ingrassando troppo i riproduttori. Ai novelli in muta, un pastoncino ricco di acidi grassi; per gli adulti a riposo, tanto esercizio fisico in voliera (no gabbie 120, ma voliere vere e proprie, sono un toccasana) per tornare in forma.
Una buona miscela, magari adatta ad ogni periodo dell'anno, osso di seppia, grit e frutta e verdura di tanto in tanto, e hai dato tutto. In un allevamento ci sono tantissimi accorgimenti da prendere, e la salute non possa solo dalla profilassi intesa come pulizia ed igiene, ma anche dall'alimentazione. Il più delle volte molti ottengono risultati disastrosi perché non hanno pianificato bene la loro routine alimentare e ovviamente conoscono "poco" la razza che allevano, chiamiamolo per semplificare la cosa MANAGEMENT.
Una buona miscela, magari adatta ad ogni periodo dell'anno, osso di seppia, grit e frutta e verdura di tanto in tanto, e hai dato tutto. In un allevamento ci sono tantissimi accorgimenti da prendere, e la salute non possa solo dalla profilassi intesa come pulizia ed igiene, ma anche dall'alimentazione. Il più delle volte molti ottengono risultati disastrosi perché non hanno pianificato bene la loro routine alimentare e ovviamente conoscono "poco" la razza che allevano, chiamiamolo per semplificare la cosa MANAGEMENT.
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Quoto e Straquoto davide da sempre ottime risposteSpangle76 ha scritto:Ma il pastoncino si dà in allevamento, a cosa ti serve darlo tutto l'anno? Potresti insorgere in problemi, ingrassando troppo i riproduttori. Ai novelli in muta, un pastoncino ricco di acidi grassi; per gli adulti a riposo, tanto esercizio fisico in voliera (no gabbie 120, ma voliere vere e proprie, sono un toccasana) per tornare in forma.
Una buona miscela, magari adatta ad ogni periodo dell'anno, osso di seppia, grit e frutta e verdura di tanto in tanto, e hai dato tutto. In un allevamento ci sono tantissimi accorgimenti da prendere, e la salute non possa solo dalla profilassi intesa come pulizia ed igiene, ma anche dall'alimentazione. Il più delle volte molti ottengono risultati disastrosi perché non hanno pianificato bene la loro routine alimentare e ovviamente conoscono "poco" la razza che allevano, chiamiamolo per semplificare la cosa MANAGEMENT.
Lorenzo1989- Senior
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Data d'iscrizione : 31.10.12
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Spangle76 ha scritto:agatarosso ha scritto:........costo degli ingredienti, GR. 500 di savoiardi i piu' economici, euro 1,15 costo di Gr. 500 pane grattugiato " avanzi di cucina euro 0,50, elettricita' per sminuzzare tutto euro 0,05, piu' l'aggiunta di 4 uova sode euro 1, preferisco acquistare il pastone senza semi al 24% di proteine, piu' economico e pratico, parere personale.
Sulle tue preferenze, nulla da eccepire, ma quei prezzi che hai fatto sono alti. Io per esempio, Ci sto 5 minuti a tritare uovo e altri ingredienti dentro al pane grattato, visita il mio sito e guarda gli ingredienti sulla sezione alimentazione (sotto il mio avatar, il piccolo mappamondo, cliccalo e vedi un po'): ovviamente allevando ondulati, io metto tranquillamente alimenti con carotenoidi, ma ti posso garantire che NON c'è paragone neanche con il pastoncino più costoso in commercio o presunto migliore.
.......ciao ho visitato il tuo sito, molto ben fatto devo dire, certo il pastone da te preparato, non ho nulla in contrario, ma credo che per i gloster sia un po' eccessivo, e dispendioso come tempo di preparazione, secondo me puo' andare bene per chi ha poche coppie, ma chi riproduce 100\200 novelli la vedo un po dura, io comunque ultimamente lo preparo con pangrattato fatto con il pane che rimane in casa, savoiardi acquistato ad euro 1,60 il Kg. farina di polenta e uova sode, va che e' una meraviglia per l'allevamento, ciao un abbraccio.
agatarosso- Simpatizzante
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Località : Anguillara Sabazia
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
agatarosso ha scritto:
.......ciao ho visitato il tuo sito, molto ben fatto devo dire, certo il pastone da te preparato, non ho nulla in contrario, ma credo che per i gloster sia un po' eccessivo, e dispendioso come tempo di preparazione, secondo me puo' andare bene per chi ha poche coppie, ma chi riproduce 100\200 novelli la vedo un po dura, io comunque ultimamente lo preparo con pangrattato fatto con il pane che rimane in casa, savoiardi acquistato ad euro 1,60 il Kg. farina di polenta e uova sode, va che e' una meraviglia per l'allevamento, ciao un abbraccio.
Ciao Alessandro, sembra strano ma i tempi di preparazioni sono davvero irrisori, ti dico che in 5 minuti preparo tutto per 15 coppie, che a conti fatti in una stagione cove dovrebbero dare minimo un centinaio di novelli. Certamente la variante del pastoncino da me esposta nel sito è proporzionata al periodo invernale alle esigenze delle prime due settimane per quanto concerne l'allevamento degli ondulati del tipo inglese, l'uovo andrà così a diminuire in proporzione col passare dei giorni, fino ad arrivare a metterne UNO, per il composto sopra esposto.
Qualsiasi composto tu usi, l'importante è trovare un riscontro positivo, pertanto se ti trovi bene con quello che usi sei a cavallo. Un abbraccio anche a te e grazie per i complimenti.
Ciao
Davide
Re: Nuovo Pastone Completo di tutto
Spangle76 ha scritto:agatarosso ha scritto:
.......ciao ho visitato il tuo sito, molto ben fatto devo dire, certo il pastone da te preparato, non ho nulla in contrario, ma credo che per i gloster sia un po' eccessivo, e dispendioso come tempo di preparazione, secondo me puo' andare bene per chi ha poche coppie, ma chi riproduce 100\200 novelli la vedo un po dura, io comunque ultimamente lo preparo con pangrattato fatto con il pane che rimane in casa, savoiardi acquistato ad euro 1,60 il Kg. farina di polenta e uova sode, va che e' una meraviglia per l'allevamento, ciao un abbraccio.
Ciao Alessandro, sembra strano ma i tempi di preparazioni sono davvero irrisori, ti dico che in 5 minuti preparo tutto per 15 coppie, che a conti fatti in una stagione cove dovrebbero dare minimo un centinaio di novelli. Certamente la variante del pastoncino da me esposta nel sito è proporzionata al periodo invernale alle esigenze delle prime due settimane per quanto concerne l'allevamento degli ondulati del tipo inglese, l'uovo andrà così a diminuire in proporzione col passare dei giorni, fino ad arrivare a metterne UNO, per il composto sopra esposto.
Qualsiasi composto tu usi, l'importante è trovare un riscontro positivo, pertanto se ti trovi bene con quello che usi sei a cavallo. Un abbraccio anche a te e grazie per i complimenti.
Ciao
Davide
.........Davide, invece vorrei approfondire la cosa, per esempio, le spezie che tu metti, che benefici apportano, poi il cavolo ed il ********* in che modo lo trituri? grazie in anticipo.
agatarosso- Simpatizzante
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Età : 69
Località : Anguillara Sabazia
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