Giugno 2018
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

Google Translate
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Canarino comune italico
Dom Dic 31, 2017 4:31 pm Da giorgio giusini

» 2 CHIACCHERE TRA DI NOI
Dom Nov 05, 2017 8:01 am Da Cristiano Ferrari

» Incardellato di 4 anni
Sab Ott 14, 2017 9:03 am Da Cristiano Ferrari

» Timbrado: stagione 2014
Sab Ott 07, 2017 11:11 pm Da guanda80

» TIMBRADO Ivo 2014
Mer Ott 04, 2017 6:32 pm Da Giacomo

» Ciao, sono Mauro
Lun Ott 02, 2017 10:17 pm Da Giacomo

» Ciao Massimo
Mar Set 19, 2017 11:01 pm Da salvuccio

» Cedo timbrado discontinuo
Sab Set 16, 2017 7:19 am Da Maffo

» Coppia cardellini Tschusii
Lun Set 11, 2017 10:37 pm Da lupo

I postatori più attivi del mese

Statistiche
Abbiamo 969 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Pier

I nostri membri hanno inviato un totale di 139605 messaggi in 7169 argomenti
forumornitologico.forumattivo.it
motori ricerca

Pappagallino dagli occhiali (Forpus conspicillatus )

Andare in basso

Pappagallino dagli occhiali (Forpus conspicillatus )

Messaggio Da massimo riva il Ven Feb 03, 2012 10:33 am


Pappagallino dagli occhiali (Forpus conspicillatus )


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Il pappagallino dagli occhiali (Forpus conspicillatus Lafresnaye, 1848) è un uccello della famiglia degli Psittacidi.
Descrizione
Piumaggio verde, spalle, remiganti e groppone blu, iride bruna, becco e zampe grigie, taglia attorno ai 12 cm, questa specie è tipicizzata dalla colorazione blu cobalto dell'area perioftalmica, tale da far sembrare che l'uccellino abbia occhiali blu. La femmina si distingue per la mancanza del blu. È classificato in tre sottospecie molto simili tra loro: F. c. conspicillatus, sottospecie nominale, F. c. caucae e F. c. metae.
Distribuzione
Ben radicato in Colombia, a Panama e in Venezuela. Allevato in cattività.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Biologia
Frequenta le foreste aperte e la fascia tropicale fino a 1600 metri di quota, a volte si spinge anche nelle savane alla ricerca di cibo: semi di erbe prative soprattutto, che raccoglie direttamente dalle spighe appendendosi agli steli, ma anche fiori, germogli, piccole bacche e frutta. Vive in grandi stormi e solo nel periodo riproduttivo le coppie si isolano.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
CELL. 3403837887
RNA FOI 74 SE
CONSIGLIERE DIRETTIVO SOG-VICE PRESIDENTE[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

“Il vero viaggio di ricerca consiste non nel vedere nuove terre, ma nell’avere nuovi occhi”M.Proust......SIAMO ARRIVATI!!!!!!!
[u]
avatar
massimo riva
Admin
Admin

Messaggi : 15569
Data d'iscrizione : 08.12.11
Età : 52
Località : Lavagna(GE)

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum