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Pastoncino "casareccio"
4 partecipanti
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Pastoncino "casareccio"
Ciao ragazzi,stasera mentre stavo pulendo i miei soggetti a casa,ho pensato di preparare un pastoncino fatto in casa,ecco xke "casareccio"!
PREPARAZIONE
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E DOPO UNA MIXATA CON FRULLATORE A IMMERSIONE ECCOLO PRONTO,DOMANI SARà SERVITO.
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BUON APPETITO PENNUTI MIEI
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E DOPO UNA MIXATA CON FRULLATORE A IMMERSIONE ECCOLO PRONTO,DOMANI SARà SERVITO.
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BUON APPETITO PENNUTI MIEI
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI
Re: Pastoncino "casareccio"
gennaro !! ci devi descrivere gli ingredienti ed i vari passaggi di preparazione,voglimo provare pure noi .
io fra i tanti che ho provato quello di franco monopoili mi sembra il migliore .Infatti mi sa che quest"anno dopo aver provato tante ricette di farine ,cereali ,biscotti ecc ecc ,rimarro fermo su quello monopoli
io fra i tanti che ho provato quello di franco monopoili mi sembra il migliore .Infatti mi sa che quest"anno dopo aver provato tante ricette di farine ,cereali ,biscotti ecc ecc ,rimarro fermo su quello monopoli
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
Re: Pastoncino "casareccio"
Dunque,ho preparato 2 cucchiai da minestra di cous cous in uno scaldalatte,a parte ho riscaldato l'acqua e prima che bollisse l'ho versato sul cous cous fino a coprirlo,poi ho messo a bollire un uovo per 15 minuti,dopodichè l'ho sgusciato e l'ho tagliato a listelli e l'ho aggiunto al cous cous che nel frattempo aveva assorbito l'acqua,a questo composto oltre all'uovo ho aggiunto carota grattugiata,1 cucchiaio di pangrattato,e 1 cucchiaino di pastoncino all'uovo morbido e 4 gocce di aceto di mele,prima di miscelarlo ho aggiunto un bicchierino da caffè di altra acqua calda,ed infine ho immerso un mixer per tritare ed amalgamare il tutto,dopo 2/3 minuto il pastoncino era pronto,l'ho conservato in un contenitore in frigo,e stamattina dopo averlo portato a temperatura ambiente l'ho servito
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI
Re: Pastoncino "casareccio"
Adesso ho in mente un'altra ricetta più ricca e meno pesante,appena la realizzo vi posto foto e procedura
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI
Re: Pastoncino "casareccio"
Bella ricetta Gennaro ,poi ognuno ha le sue preferite , io x la precisione prima gli metto la polentina al semolino ne faccio tot dosi poi nel freezer la tiro fuori alla sera x il mattino , anche il Rusk mischiato con la farina da imbecco,poi passo al pastoncino con uovo sodo pisellini ecc. ma non dimentico di mettere sali minerali in polvere ,un'po' di vitamina sempre in polvere e quest'anno polline e una punta di miele ,ma e' ancora presto e non sono pronti (neppure io) buone cove
francoma- Sponsor
- Messaggi : 7070
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Località : genova
Re: Pastoncino "casareccio"
ok gennaro grazieGennaro Fiorenzano ha scritto:Adesso ho in mente un'altra ricetta più ricca e meno pesante,appena la realizzo vi posto foto e procedura
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
Re: Pastoncino "casareccio"
RAGAZZI HO FATTO QUESTO PASTONE SEMBRA CHE VADA BENE, LE COPPIE CON I PULLI HANNO MOLTO GRADITO . GLI INGRDIENTI SONO:UN PAN DI SPAGNA REALIZZATO DA MIA MOGLIE DI CIRCA 700 GR.MISTO LEGUMI SECCHI 100GR(POLVERIZZATI )100GR. FARINA DI MANDORLE.100GR DI POLENTA (cotta).2 CUCCHIAI DI CARBONATO DI CALCIO (bucce di uovo sterilizzato e" polverizzato ) 4 MISURINI CHEMIVIT(probiotico).4 MISURINI DI SPIRULINA .100 GR SEMI DELLA SALUTE. OVVIAMENTE IL PANDISPAGNA VA" COTTO 5 MINUTI IN PIU" DEL SOLITO PER ESSERE PIU" SECCO ,MESSO NEL FRULLATORE INSIEME ALLA POLENTA PER SBRICIOLARLO, AGGIUNGETE TUTTO IL RESTO E SERVITE, VEDREDTE CHE I NOSTRI AMICI ALATI GRADIRANNO E "RINGRAZIERANNO. (la cosa buona e"che non va" conservato in frigo e"si conserva a lungo.)
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
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Età : 53
Località : palermo
Re: Pastoncino "casareccio"
francoma ha scritto:Bella ricetta Gennaro ,poi ognuno ha le sue preferite , io x la precisione prima gli metto la polentina al semolino ne faccio tot dosi poi nel freezer la tiro fuori alla sera x il mattino , anche il Rusk mischiato con la farina da imbecco,poi passo al pastoncino con uovo sodo pisellini ecc. ma non dimentico di mettere sali minerali in polvere ,un'po' di vitamina sempre in polvere e quest'anno polline e una punta di miele ,ma e' ancora presto e non sono pronti (neppure io) buone cove
Ciao Franco,il monopoli comunque è ottimo,il fatto è che si va sempre alla ricerca di miglioramenti secondo i propri gusti,cosi come dici tu ognuno ha la sua ricetta preferita,stasera ne ho preparato un altro,che adesso sto facendo riposare e che fra poco metterò in freezer,questa volta gli ho musso pure le vitamine,ma non ero fornito di sali minerali,e anche se tornando da lavoro mi sono fermato in 2 negozi non li ho trovati,ma glielo metterò nella prossima preparazione.
Dunque hai detto il Rusk,proprio in questi giorni controllando qua e la ho controllato questo prodotto che mi domandavo se valeva la pena prenderlo o noma adesso che mi hai detto che lo usi,lo proverò senz'altro.
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
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Età : 43
Località : NAPOLI
Re: Pastoncino "casareccio"
salvuccio ha scritto:RAGAZZI HO FATTO QUESTO PASTONE SEMBRA CHE VADA BENE, LE COPPIE CON I PULLI HANNO MOLTO GRADITO . GLI INGRDIENTI SONO:UN PAN DI SPAGNA REALIZZATO DA MIA MOGLIE DI CIRCA 700 GR.MISTO LEGUMI SECCHI 100GR(POLVERIZZATI )100GR. FARINA DI MANDORLE.100GR DI POLENTA (cotta).2 CUCCHIAI DI CARBONATO DI CALCIO (bucce di uovo sterilizzato e" polverizzato ) 4 MISURINI CHEMIVIT(probiotico).4 MISURINI DI SPIRULINA .100 GR SEMI DELLA SALUTE. OVVIAMENTE IL PANDISPAGNA VA" COTTO 5 MINUTI IN PIU" DEL SOLITO PER ESSERE PIU" SECCO ,MESSO NEL FRULLATORE INSIEME ALLA POLENTA PER SBRICIOLARLO, AGGIUNGETE TUTTO IL RESTO E SERVITE, VEDREDTE CHE I NOSTRI AMICI ALATI GRADIRANNO E "RINGRAZIERANNO. (la cosa buona e"che non va" conservato in frigo e"si conserva a lungo.)
Oohhi Salvuccio,se gli metti pure il pan di spagna e i legumi,allora non manca nulla dal primo al dolce!!
Ottima ricetta direi,e se dici che gradiscono meglio ancora,poi con il pan di spagna fatto in casa non può che arricchirsi di genuinità.
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 43
Località : NAPOLI
Re: Pastoncino "casareccio"
Bravissimi ragazzi,ottime indicazioni per tutti
È un'atto d' "amore" verso i nostri soggetti preparargli il cibo con le nostre mani
È un'atto d' "amore" verso i nostri soggetti preparargli il cibo con le nostre mani
massimo riva- Admin
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Data d'iscrizione : 08.12.11
Età : 58
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Re: Pastoncino "casareccio"
Gennaro Fiorenzano ha scritto:salvuccio ha scritto:RAGAZZI HO FATTO QUESTO PASTONE SEMBRA CHE VADA BENE, LE COPPIE CON I PULLI HANNO MOLTO GRADITO . GLI INGRDIENTI SONO:UN PAN DI SPAGNA REALIZZATO DA MIA MOGLIE DI CIRCA 700 GR.MISTO LEGUMI SECCHI 100GR(POLVERIZZATI )100GR. FARINA DI MANDORLE.100GR DI POLENTA (cotta).2 CUCCHIAI DI CARBONATO DI CALCIO (bucce di uovo sterilizzato e" polverizzato ) 4 MISURINI CHEMIVIT(probiotico).4 MISURINI DI SPIRULINA .100 GR SEMI DELLA SALUTE. OVVIAMENTE IL PANDISPAGNA VA" COTTO 5 MINUTI IN PIU" DEL SOLITO PER ESSERE PIU" SECCO ,MESSO NEL FRULLATORE INSIEME ALLA POLENTA PER SBRICIOLARLO, AGGIUNGETE TUTTO IL RESTO E SERVITE, VEDREDTE CHE I NOSTRI AMICI ALATI GRADIRANNO E "RINGRAZIERANNO. (la cosa buona e"che non va" conservato in frigo e"si conserva a lungo.)
Oohhi Salvuccio,se gli metti pure il pan di spagna e i legumi,allora non manca nulla dal primo al dolce!!
Ottima ricetta direi,e se dici che gradiscono meglio ancora,poi con il pan di spagna fatto in casa non può che arricchirsi di genuinità.
ragazzi vi ribadisco che e" veramente molto appetibile dai canarini ,anche solo con il pan di spagna potrebbe andare bene più"che sufficiente ,dentro abbiamo: farina, lievito uova,aromi alcune volte metto la vanillina altre aroma arancia molto gradita un cucchiaio di miele un po"di zucchero,dopo che lo esco dal forno lo taglio a pezzettini lo faccio riposare ed asciugare per una notte poi nel mix o se desiderate una grana più grossa nel passapomodoro ,ed il pastone e pronto.si puo conservare fuori dal frigo ma per maggiore cautela lo potete conservare in frigo a lungo termine.(anche x più di 20 giorni).
salvuccio- Senior
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