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Stasera specialità Ungherese
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Mauro73
Takala
massimo riva
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massimo riva- Admin
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massimo riva- Admin
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Re: Stasera specialità Ungherese
Takala ha scritto:Hai rotto le palle con sta ungheria ahahah
Erano buoni?
Ahahahahahahah gelosona ahahahah
Buoni si
massimo riva- Admin
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massimo riva- Admin
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Re: Stasera specialità Ungherese
Ora esigo la ricetta !!!!
Mauro73- Senior Mod
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massimo riva- Admin
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Re: Stasera specialità Ungherese
Eccola Mauro
Il làngos è un piatto tradizionale ungherese, una specie di focaccia, con antiche origini di cui non sono a conoscenza, anche se pare risalga al periodo della denominazione turca in terra magiara.
Di certo non si può non fare una capatina nel coloratissimo mercato coperto della città di Budapest alla fine di Vaci Utca senza aver consumato questo fritto fantastico ed economico,magari sorseggiando un bel bicchiere di birra tra la gente del posto.
Il làngos non è altro che pasta lievitata. Anticamente si staccava un pezzetto con il quale si formava una schiacciata e la si metteva in forno nella brace. Tra le fiamme ravvivate si cuoceva quindi velocemente questo “làngos”, chiamato anche “langallo”, che poi veniva servito con il “tejföl” (fiore di latte o “panna acida”). In città, in mancanza del forno a legna, lo si preparava in grasso bollente e successivamente in olio bollente, e cosí il “lángos” divenne un piatto anche dei buffet sui mercati.
Di certo non si può non fare una capatina nel coloratissimo mercato coperto della città di Budapest alla fine di Vaci Utca senza aver consumato questo fritto fantastico ed economico,magari sorseggiando un bel bicchiere di birra tra la gente del posto.
Il làngos non è altro che pasta lievitata. Anticamente si staccava un pezzetto con il quale si formava una schiacciata e la si metteva in forno nella brace. Tra le fiamme ravvivate si cuoceva quindi velocemente questo “làngos”, chiamato anche “langallo”, che poi veniva servito con il “tejföl” (fiore di latte o “panna acida”). In città, in mancanza del forno a legna, lo si preparava in grasso bollente e successivamente in olio bollente, e cosí il “lángos” divenne un piatto anche dei buffet sui mercati.
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina di grano tenero tipo 00/0
100 ml di olio extravergine
2,5 dl latte (210 g di latte)
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio di mais per friggere
Ingredienti per la farcitura:
180 g di panna acida(non essendo facilmente reperibile la panna acida si può sostituire con yougurt greco,il sapore è simile)
formaggio grattugiato (galbanino o simile)
500 g di farina di grano tenero tipo 00/0
100 ml di olio extravergine
2,5 dl latte (210 g di latte)
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio di mais per friggere
Ingredienti per la farcitura:
180 g di panna acida(non essendo facilmente reperibile la panna acida si può sostituire con yougurt greco,il sapore è simile)
formaggio grattugiato (galbanino o simile)
Con questa quantita’ vengono quai 10 langos.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola assieme al latte tiepido e girate bene. Aggiungete man mano tutti gli ingredienti, la farina, l’olio e il sale e mescolate finché ottenete un impasto morbido e liscio. Fate riposare l’impasto coprendolo con un canovaccio per circa un’ora. Quando l’impasto è ben cresciuto stendete con le mani unte un pezzo di pasta grosso quanto un mandarino, stendete con l’aiuto di un mattarello in modo da ottenere un disco non più spesso di un centimetro. Scaldate l’olio in una padella e immergete i dischi appena fatti nel olio bollente, dopo alcuni minuti girateli in modo che si friggano su tutte e due i lati.Una volta fritti poggiateli su un piatto ricoperto con carta da cucina in modo che assorba tutto l’olio in eccesso.
Devo precisare che gli ingredienti per la farcitura possono essere diversi..e se non si ama il sapore della panna acida si puo’ tranquillamente condire con formaggio grana, rucola, mozzarella, scamorza, formaggio caprino, cipolla, salumi, o altro a piacere.
Per una versione dolce: cannella, zucchero a velo, marmellata o la nutella.
E’ una prelibatezza. Solo non contate le calorie…
Devo precisare che gli ingredienti per la farcitura possono essere diversi..e se non si ama il sapore della panna acida si puo’ tranquillamente condire con formaggio grana, rucola, mozzarella, scamorza, formaggio caprino, cipolla, salumi, o altro a piacere.
Per una versione dolce: cannella, zucchero a velo, marmellata o la nutella.
E’ una prelibatezza. Solo non contate le calorie…
massimo riva- Admin
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Età : 58
Località : Lavagna(GE)
Re: Stasera specialità Ungherese
adoro questi gnocchi fritti.....grazie per la ricetta e buon appetito !!!!!
nicolarechdalpra- Senior Mod
- Messaggi : 1194
Data d'iscrizione : 20.04.13
Re: Stasera specialità Ungherese
noi a palermo le mangiamo ,le chiamiamo semplicemente pizzette fritte, mettiamo sopra il sugo cotto insaporito con le acciughe, provatele sono buonissime.
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
salvuccio- Senior
- Messaggi : 1938
Data d'iscrizione : 14.10.12
Età : 53
Località : palermo
Re: Stasera specialità Ungherese
Buoneeee con le acciughe,non ci avevo pensato
Grazie Salvuccio
Grazie Salvuccio
massimo riva- Admin
- Messaggi : 15569
Data d'iscrizione : 08.12.11
Età : 58
Località : Lavagna(GE)
Re: Stasera specialità Ungherese
Nicola,tu dieta ahahahah
massimo riva- Admin
- Messaggi : 15569
Data d'iscrizione : 08.12.11
Età : 58
Località : Lavagna(GE)
Re: Stasera specialità Ungherese
Noi a Napoli le chiamiamo montanare
Gennaro Fiorenzano- Senior
- Messaggi : 1873
Data d'iscrizione : 03.10.13
Età : 44
Località : NAPOLI
Re: Stasera specialità Ungherese
La ricetta del gnocco fritto Ungherese la copio x Ivana ,poi anche quelli con le acciughe di Salvuccio ....ragazzi non fatemi vedere queste cose devo perdere TASSATIVAMENTE 7KG. non muovendomi sono arrivato al limite devo fare qualcosa... ma cosa?
francoma- Sponsor
- Messaggi : 7070
Data d'iscrizione : 28.02.12
Età : 72
Località : genova
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