Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
Semi di Cumino
Pagina 1 di 1
Semi di Cumino
Il Cumino (Cuminum cyminum L.), anche noto come Cumino romano è una pianta erbacea originaria del Mediterraneo appartenente alla famiglia delle Apiaceae (o Umbelliferae).
I fiori sono piccoli, bianchi o rosa, e disposti a ombrella.
Il frutto è un achenio laterale ovoidale-fusiforme, lungo di 4-5 mm , contenente un singolo seme.
I semi del cumino sono simili a quelli del finocchio e dell'anice, ma sono più piccoli e di colore scuro.
Il cumino ha un caratteristico sapore amaro e un odore forte e dolciastro grazie all'alto contenuto in oli.
Il particolare profumo e l'aroma forte e caldo del cumino sono dovuti al suo contenuto di olii essenziali.
Il suo costituente principale, e importante contributore all'aroma, è la cuminaldeide.
Altri importanti componenti dell'aroma del cumino tostato sono le "substituted pyrazines".
In erboristeria, il cumino è classificato come stimolante, carminativo, e antimicrobico.
I semi di cumino sono una buona fonte di ferro. Sono tradizionalmente considerati benefici per il sistema digestivo, infatti possono stimolare la secrezione degli enzimi pancreatici, che sono necessari per una corretta digestione e assimilazione dei nutrienti, oltre a stimolare la produzione di enzimi che detossificano il fegato.
E' opinione di molti ornitologi che i semi di cumino abbiano un effetto positivo per stimolare la forma amorosa degli uccelli granivori.
Indicato per tutti gli uccelli in miscela con altri semi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
I fiori sono piccoli, bianchi o rosa, e disposti a ombrella.
Il frutto è un achenio laterale ovoidale-fusiforme, lungo di 4-5 mm , contenente un singolo seme.
I semi del cumino sono simili a quelli del finocchio e dell'anice, ma sono più piccoli e di colore scuro.
Il cumino ha un caratteristico sapore amaro e un odore forte e dolciastro grazie all'alto contenuto in oli.
Il particolare profumo e l'aroma forte e caldo del cumino sono dovuti al suo contenuto di olii essenziali.
Il suo costituente principale, e importante contributore all'aroma, è la cuminaldeide.
Altri importanti componenti dell'aroma del cumino tostato sono le "substituted pyrazines".
In erboristeria, il cumino è classificato come stimolante, carminativo, e antimicrobico.
I semi di cumino sono una buona fonte di ferro. Sono tradizionalmente considerati benefici per il sistema digestivo, infatti possono stimolare la secrezione degli enzimi pancreatici, che sono necessari per una corretta digestione e assimilazione dei nutrienti, oltre a stimolare la produzione di enzimi che detossificano il fegato.
E' opinione di molti ornitologi che i semi di cumino abbiano un effetto positivo per stimolare la forma amorosa degli uccelli granivori.
Indicato per tutti gli uccelli in miscela con altri semi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
davide c- Senior Mod
- Messaggi : 4981
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 45
Località : palermo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73