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Cima alla Genovese

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Messaggio Da massimo riva Dom Apr 29, 2012 8:31 pm

Ciao ragazzi,oggi niente ristoranti ma la mia mogliettina mi ha fatto la Cima alla Genovese e con il brodo ha cotto dei Tortellini che sono venuti SUPER BUONI

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Per chi fosse interessato ecco la ricetta

Per 4 persone
Ingredienti:
- una tasca di vitello del peso di circa 750 g preparata dal macellaio
- un etto di polpa di vitello,
- 150 g di cervello
- 150 g di animelle
- 3 uova
- uno spicchio d’aglio,
- qualche foglia di maggiorana
- una manciata di funghi secchi
- g 50 di burro,
- g 25 di pinoli
- una grossa manciata di grana padano
- noce moscata q.b.
- pepe q.b
- una manciata di piselli
- 5 o 6 foglie di lattuga tagliata a listarelle
- 2 litri di brodo vegetale di peso (acqua, cipolla, carota, sedano, pomodoro maturo prezzemolo, poco sale)

Tempo di preparazione: - tre quarti d’ora
Tempo di cottura: - un’ora mezza (nella pentola a pressione la metà)
Fatevi preparare dal macellaio una pancetta di vitello con la sacca già pronta.
Lavatela, fatela sgocciolare e asciugatela.
Rosolate nel burro tutte le carni aggiungendo solo alla fine la cervella e l’animella liberata dalla pellicina esterna.
Scolatele e mettetele sul tagliere: tritate finemente la poppa, l’animella e la polpa, il resto va tagliato a pezzetti.
Versate tutto in una bacinella aggiungendovi i piselli, i granelli (testicoli), 50 g di lattuga, i pinoli, lo spicchio d’aglio schiacciato, la maggiorana, qualche manciata di grana e i funghi ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati grossolanamente.
Sbattete a dovere le uova con il formaggio grattugiato e uniteli al composto insaporendo con sale una munciatadi funghi secchi e un pizzico di spezie.
Mescolate bene e dolcemente fin quando gli ingredienti saranno ben legati fra loro.
Riempite la sacca per i due terzi della sua capienza, considi derando che durante la cottura la carne si ritira e il ripieno maggiorana tritatsi gonfia.
Cucite l’apertura della tasca, poi avvolgetele intorno una pezzuola di tela bianca fermandola con una legatura.
Pungete la cima da entrambi i lati con un ago una dozzina di volte.
In una pentola preparate il brodo vegetale in quantità tale da ricoprire la cima, introducetevela e iniziate la cottura.
Al termine lasciate intiepidire, togliete la cima, levate il tovagliolo e mettetela tra due piatti pressata da due o tre chili
Servitela fredda, tagliata a fette di medio spessore.
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Messaggio Da Ivo Multipass Dom Apr 29, 2012 8:53 pm

Rosolate nel burro tutte le carni aggiungendo solo alla fine la cervella e l’animella liberata dalla pellicina esterna.
Scolatele e mettetele sul tagliere: tritate finemente la poppa, l’animella e la polpa, il resto va tagliato a pezzetti.
Versate tutto in una bacinella aggiungendovi i piselli, i granelli (testicoli)


No No.... quando ho visto la foto ho esclamato: "CHE BUONOOO!"....... poi ho letto ... poppa pisello e testicoli... e mi è venuto in mente

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Neutral .... scusa...



Very Happy Very Happy Very Happy
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Messaggio Da massimo riva Dom Apr 29, 2012 8:58 pm

Ahahahah attento a venirmi a trovare Ivo ahahahah potresti finirmi nel piatto ahahah Wink
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Messaggio Da bobo Dom Apr 29, 2012 9:28 pm

Ecco allora propongo ai signori/e amministratori e moderatori del forum di cambiare nome al forum........
vediamo cosa vi viene in mente un nome a caso....... MANGIATORI PER PASSIONE ha ha ha

Massimo non puoi farci vedere queste squisitezze gnam gnam dev'essere speciale.........complimenti a tua moglie Very Happy
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Messaggio Da massimo riva Dom Apr 29, 2012 10:13 pm

Ahahahahah Mangiatori per Passione ahahahahah Aprirò un nuovo forum ahahahah.Si,è buonissima Nicola,dovresti provarla Wink
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