Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
Il Peperoncino
Pagina 1 di 1
Il Peperoncino
Capsicum L. è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae, originario delle Americhe ma attualmente coltivato in tutto il mondo.
Oltre al noto peperone,il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti ornamentali e dolci.
Secondo alcuni,il nome latino "Capsicum" deriva da "capsa",che significa scatola,e deve il nome alla particolare forma del frutto che ricorda proprio una scatola con dentro i semi.
Altri invece lo fanno derivare dal greco kapto che significa mordere,con evidente riferimento al piccante che "morde" la lingua quando si mangia.
Tra i componenti del peperoncino si annoverano flavonoidi e capsaicinoidi, hanno un effetto antibatterico.
I peperoncini sono ricchi in vitamina C ed ha un forte potere antiossidante.
Gli uccelli,al contrario dei mammiferi,non sono sensibili alla capsaicina, poiché questa sostanza agisce su uno specifico recettore nervoso che gli uccelli non possiedono,a ragione di ciò i peperoncini costituiscono il cibo preferito di molti volatili,essi costituiscono infatti una fonte di vitamina C e carotene,necessari agli uccelli soprattutto durante la muta del piumaggio.
Indicato per Psitacidi di grossa taglia,ma anche i fringillidi ne vanno ghiotti.
In foto: varietà di peperoncino fresco e maturo; peperoncino disidratato.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Oltre al noto peperone,il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti ornamentali e dolci.
Secondo alcuni,il nome latino "Capsicum" deriva da "capsa",che significa scatola,e deve il nome alla particolare forma del frutto che ricorda proprio una scatola con dentro i semi.
Altri invece lo fanno derivare dal greco kapto che significa mordere,con evidente riferimento al piccante che "morde" la lingua quando si mangia.
Tra i componenti del peperoncino si annoverano flavonoidi e capsaicinoidi, hanno un effetto antibatterico.
I peperoncini sono ricchi in vitamina C ed ha un forte potere antiossidante.
Gli uccelli,al contrario dei mammiferi,non sono sensibili alla capsaicina, poiché questa sostanza agisce su uno specifico recettore nervoso che gli uccelli non possiedono,a ragione di ciò i peperoncini costituiscono il cibo preferito di molti volatili,essi costituiscono infatti una fonte di vitamina C e carotene,necessari agli uccelli soprattutto durante la muta del piumaggio.
Indicato per Psitacidi di grossa taglia,ma anche i fringillidi ne vanno ghiotti.
In foto: varietà di peperoncino fresco e maturo; peperoncino disidratato.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
davide c- Senior Mod
- Messaggi : 4981
Data d'iscrizione : 13.12.11
Età : 44
Località : palermo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73