Google Translate
Cerca
Ultimi argomenti attivi
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Statistiche
Abbiamo 977 membri registratiL'ultimo utente registrato è Patsrelygro
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
Arricciato di Parigi
Pagina 1 di 1
Arricciato di Parigi
Arricciato di Parigi
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
E' Razza antica, caratterizzata dalla grande taglia e dalla tipica arricciatura del piumaggio di tutte le regioni del corpo, due connotati fondamentali che devono sempre essere presenti in un soggetto di pregio. Occorre insistere sul fatto che il Parigino, oltre che lungo, deve essere "proporzionato" e "armonico" nelle tre parti che l'osservatore un po' esperto è portato ad esaminare una dopo l'altra e subito a confrontare fra loro per farsi una prima idea del valore del soggetto. Queste parti sono la TESTA, il TRONCO e la CODA, che devono essere in armonica proporzione tra loro. Comunque il Parigino è sicuramente tra i canarini più ammirati alle mostre e del quale più è stato scritto e discusso.
TAGLIA: La più grande possibile e al minimo 19 cm.
FORMA: Armoniosa - Aspetto massiccio
PORTAMENTO: Semi - eretto, fiero, maestoso
PIUMAGGIO: Abbondante, voluminoso, e serico
CONDIZIONI: Presentato in buone condizioni di salute e di pulizia. Tutti i colori sono ammessi
BECCO: Forte
TESTA: Forte con elmo e piume ribattute a sinistra o a destra o da tutte e due le parti. La testa si inserisce nelle spalle con una corolla di piume che si raddrizzano formando un collare. Le guance sono guarnite dai favoriti
MANTELLO: Lungo, che ricopre i 2/3 della lunghezza delle ali, largo, ricadente simmetricamente da ciascun lato di una linea mediana.
BOUQUET: Abbondante, impiantato dopo il mantello e tra le ali. Orientato a destra o a sinistra
JABOT: Voluminoso. chiuso a forma di conchiglia, simmetrico senza vuoti in basso (addome)
PINNE: Forti, larghi, simmetrici, ben impiantati nei fianchi. Orientati il più possibile verso l'alto del dorso. Totalmente distinti dallo jabot
PIUME DI GALLO: Abbondanti ricadenti da ciascun lato della coda
OLIVA: Presenza di un bouquet di piume chiuse partenti dal femore fino alla nascita della coda
CULOTTE: Abbondante che non lascia alcun buco sotto l'addome
ZAMPE E GAMBE: Lunghe, forti con unghie spesse; l'unghia del pollice almeno attorcigliata a cava-tappi.
CODA: Lunga e spessa con estremità quadrata. L'insieme segue praticamente la linea del dorso
ALI: Lunghe senza incrociarsi esageratamente
*N.B. Anche se tutti i colori sono ammessi, solo in Italia, esiste la Classe "Arricciati di Parigi di colore". A questa classe generalmente vengono iscritti quei soggetti unicolore puri (bianchi - arancio - ardesia - bruno) che non presentano tracce di altre soffusioni di colore. Questo perché i giudici italiani, ormai per consuetudine, valutano più benevolmente il Parigino bianco ad esempio, se esposto in questa classe e non in quella più generica di Arricciato di Parigi. In quest'ultima classe quindi, in Italia un soggetto bianco non verrà mai esposto.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Massimo Riva
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
E' Razza antica, caratterizzata dalla grande taglia e dalla tipica arricciatura del piumaggio di tutte le regioni del corpo, due connotati fondamentali che devono sempre essere presenti in un soggetto di pregio. Occorre insistere sul fatto che il Parigino, oltre che lungo, deve essere "proporzionato" e "armonico" nelle tre parti che l'osservatore un po' esperto è portato ad esaminare una dopo l'altra e subito a confrontare fra loro per farsi una prima idea del valore del soggetto. Queste parti sono la TESTA, il TRONCO e la CODA, che devono essere in armonica proporzione tra loro. Comunque il Parigino è sicuramente tra i canarini più ammirati alle mostre e del quale più è stato scritto e discusso.
TAGLIA: La più grande possibile e al minimo 19 cm.
FORMA: Armoniosa - Aspetto massiccio
PORTAMENTO: Semi - eretto, fiero, maestoso
PIUMAGGIO: Abbondante, voluminoso, e serico
CONDIZIONI: Presentato in buone condizioni di salute e di pulizia. Tutti i colori sono ammessi
BECCO: Forte
TESTA: Forte con elmo e piume ribattute a sinistra o a destra o da tutte e due le parti. La testa si inserisce nelle spalle con una corolla di piume che si raddrizzano formando un collare. Le guance sono guarnite dai favoriti
MANTELLO: Lungo, che ricopre i 2/3 della lunghezza delle ali, largo, ricadente simmetricamente da ciascun lato di una linea mediana.
BOUQUET: Abbondante, impiantato dopo il mantello e tra le ali. Orientato a destra o a sinistra
JABOT: Voluminoso. chiuso a forma di conchiglia, simmetrico senza vuoti in basso (addome)
PINNE: Forti, larghi, simmetrici, ben impiantati nei fianchi. Orientati il più possibile verso l'alto del dorso. Totalmente distinti dallo jabot
PIUME DI GALLO: Abbondanti ricadenti da ciascun lato della coda
OLIVA: Presenza di un bouquet di piume chiuse partenti dal femore fino alla nascita della coda
CULOTTE: Abbondante che non lascia alcun buco sotto l'addome
ZAMPE E GAMBE: Lunghe, forti con unghie spesse; l'unghia del pollice almeno attorcigliata a cava-tappi.
CODA: Lunga e spessa con estremità quadrata. L'insieme segue praticamente la linea del dorso
ALI: Lunghe senza incrociarsi esageratamente
*N.B. Anche se tutti i colori sono ammessi, solo in Italia, esiste la Classe "Arricciati di Parigi di colore". A questa classe generalmente vengono iscritti quei soggetti unicolore puri (bianchi - arancio - ardesia - bruno) che non presentano tracce di altre soffusioni di colore. Questo perché i giudici italiani, ormai per consuetudine, valutano più benevolmente il Parigino bianco ad esempio, se esposto in questa classe e non in quella più generica di Arricciato di Parigi. In quest'ultima classe quindi, in Italia un soggetto bianco non verrà mai esposto.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Massimo Riva
Argomenti simili
» Arricciato di Parigi
» Foto di un amico al mercatino di Parigi
» portatore cinnamon
» ARRICCIATO DEL SUD
» Arricciato del Nord
» Foto di un amico al mercatino di Parigi
» portatore cinnamon
» ARRICCIATO DEL SUD
» Arricciato del Nord
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Dom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini
» una storia mai finita
Dom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass
» SALUTI : APPELLO A TUTTI
Dom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13
» Esercitazione scuola canto
Dom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus
» Inserimento foto dal proprio pc
Dom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus
» Dare il Curry al cardellino
Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73