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Cima alla Genovese

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Cima alla Genovese

Messaggio Da massimo riva il Sab Mar 29, 2014 10:26 pm

Cima alla genovese in cottura,domani vedrete il risultato Smile

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Re: Cima alla Genovese

Messaggio Da massimo riva il Sab Mar 29, 2014 10:37 pm

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Cima alla Genovese
La cima alla genovese viene realizzata con la pancia di vitello che dovrà essere preparata come una tasca in modo da contenere al suo interno burro e carni e quindi fatta rosolare e poi unita in un impasto fatto di uova, spezie, piselli funghi e parmigiano. Una volta cotta, la pancia di vitello verrà servita a fette.
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Step 1
Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Fate insaporire tutte insieme nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e schienale.
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Ingredienti


  • 600 g Pancia di vitello
  • 100 g Carne di vitello
  • 50 g Tettina di vitello
  • 1 Animella
  • 50 g Cervella di vitello
  • 1 pezzo Schienale di vitello
  • 30 g Burro
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Maggiorana fresca
  • 4 Uova
  • 1 Aglio, spicchio
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Piselli sgranati
  • 20 g Funghi secchi
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale



Preparazione
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Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Fate insaporire tutte insieme nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e schienale.
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In una ciotola mescolate le carni cosi preparate con i piselli, lo spicchio d'aglio tritato finissimo, i pinoli, la maggiorana ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua fredda, scolati e tagliuzzati.
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Unite le uova sbattute a parte, il parmigiano, delle spezie e sale. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Riempite con il ripieno la pancia, arrivandolo solo ai 2/3 della sua capacità. Cucite bene l'apertura.
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Avvolgete la cima in un telo bianco e legatelo all'estremità. Fate scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato ed adagiatevi la cima. Lasciate cuocere per 3 ore con il coperchio.
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Al termine della cottura poi estraetela e disponetela su un tagliere ricoperto con foglio di alluminio; sovrapponete un piatto ed un peso e lasciatela raffreddare così.
Infine tagliate a fette e potete scegliere di servire con fette di uova sode messe al centro del ripieno.


Consigli
La cima alla genovese è una tradizionale ricetta genovese preparata con il vitello e le verdure. In alcune zone della Liguria si unisce all'impasto, già a dire il vero ben "corposo", anche qualche dadino di carota lessata, del prezzemolo tritato ed abbondanti filoni. A rigore di informazione, comunque, questo piatto apporta solamente 250 calorie circa per persona.

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Re: Cima alla Genovese

Messaggio Da nicolarechdalpra il Dom Mar 30, 2014 2:52 pm

Si puo spedire per raccomandata??? vorrei assaggiarla  lol! Very Happy dev'essere buona !!!!!
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Re: Cima alla Genovese

Messaggio Da guanda80 il Dom Mar 30, 2014 4:37 pm

Nic...non è buono, lascia stare!!!! Very Happy

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son talmente avanti che se me giro 'ndrio vedo ancora el futuro....
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Re: Cima alla Genovese

Messaggio Da francoma il Dom Mar 30, 2014 4:54 pm

Una ricetta che un genovese DEVE MANGIARE ,purtroppo mia mamma non c'e' piu'(la faceva ottima) ma mia suocera e Ivana la sanno fare proprio alla genovese ,potessi vi inviterei tutti ad assaggiarla ....temo sia difficile... Embarassed ma non impossibile
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Re: Cima alla Genovese

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