Allevatori per Passione
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Google Translate
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti attivi
» Canarino comune italico
La polenta            EmptyDom Gen 09, 2022 9:58 am Da giorgio giusini

» una storia mai finita
La polenta            EmptyDom Nov 21, 2021 11:52 am Da Ivo Multipass

» SALUTI : APPELLO A TUTTI
La polenta            EmptyDom Mag 17, 2020 12:51 pm Da pastoncino13

» Esercitazione scuola canto
La polenta            EmptyDom Nov 03, 2019 9:24 am Da Fargus

» Inserimento foto dal proprio pc
La polenta            EmptyDom Mar 31, 2019 12:38 pm Da Fargus

» Dare il Curry al cardellino
La polenta            EmptyVen Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus

» Semi ********* selvatico
La polenta            EmptyMar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus

» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
La polenta            EmptyMar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus

» Ciao sono Andrea
La polenta            EmptyDom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73

I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Statistiche
Abbiamo 977 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Patsrelygro

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 139624 messaggi in 7177 argomenti
forumornitologico.forumattivo.it
motori ricerca

La polenta

Andare in basso

La polenta            Empty La polenta

Messaggio Da Cristiano Ferrari Mar Dic 27, 2011 8:14 am

Massimo Riva ha scritto:Ciao a tutti,oggi parlando con Angelo Di Marco ho scoperto una nuova alimentazione per i nostri uccelli,lá POLENTA,a cui lui aggiunge un uovo sbattuto e un cucchiaio di miele,mi faró dare lá ricetta completa,intanto ecco lé foto


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

questi sono i contenitori che uso x i canarini

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Tagliare a quadratini

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Canarini che mangiano la polenta

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Contenitori che uso x farla raffedare, poi messi in frigo

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Cristiano Ferrari
Cristiano Ferrari
Admin
Admin

Messaggi : 7726
Data d'iscrizione : 24.11.11
Località : Appennino Reggiano

https://forumornitologico.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

La polenta            Empty Re: La polenta

Messaggio Da Cristiano Ferrari Mar Dic 27, 2011 8:15 am

Massimo Camera ha scritto:siamo in agromento polenta? ok vi dò la mia ricetta che usavo con gli organetti.

gli ingredienti
1°) circa 1/2 litro di acqua
2°) 3 uova intere
3°) un cucchiaio da minestra per tipo di semi ( niger, soia, canapa, girasole, grano)
4°) un cucchiaio da minestra di miele
5°) polenta taragna (la farina precotta)

preparazione

mettere l' acqua nella pentola.
aggiungere il miele e le uova, sbattere il tutto con uno sbattitore eletrico ( attenzione che le uova formeranno molta schiuma, usare una pentola alta)
metter sul fuoco, lavare bene i semi e aggiungerli al acqua, portare ad ebollizione e cuocere per circa mezzora.
aggiungere la farina precotta e mescolare bene riportando ad ebollizione, continuare per 3 minuti.
versare in una teglia (ideale quelle di alluminio usa e getta) aspettare che raffreddi poi tagliare in quadrati e aspettare che raffreddi completamente.
confezionare ogni blocco in un sacchetto da congelatore e congelare.
al bisogno togliere la quantità desidarata la sera prima.
al mattino la polenta sarà scongelata a questo punto deve essere strizzata bene bene in modo da far uscire l' acqua in eccesso (noterete che la polenta si sbricciolerà).
aggiunere un pochino di cus cus per asciugare meglio la polenta e servire.

il tutto sembra lungo e laborioso ma credetemi, in un ora circa si può preparare una quantità sufficente per una settimana a piene cove, gli uccelli la divoreranno.
provare per credere.
Cristiano Ferrari
Cristiano Ferrari
Admin
Admin

Messaggi : 7726
Data d'iscrizione : 24.11.11
Località : Appennino Reggiano

https://forumornitologico.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

La polenta            Empty Re: La polenta

Messaggio Da Cristiano Ferrari Mar Dic 27, 2011 8:16 am

Massimo Riva ha scritto:Ed ecco lá ricetta di Angelo DI MARCO


Preparazione della polenta

Io di solito uso la polenta Valsugana, cuoce in pochi minuti, da 375 Gr
Preparare un pentolino con 750 ml di acqua,
un uovo sbattuto in un piatto
pesare la polenta, visto che la confezione e da 375 gr io la divido in due volte 187gr x volta

fare bollire l’acqua aggiungere la polenta a pioggia mescolando di continuo in modo da non formare grumi nel frattempo diminuite il gas ( fuoco lento)

Quando siete quasi alla fine ( la polenta rimane attaccata nel cucchiaio di legno)
Togliete il pentolino da fuoco aggiungete l’uovo che avete preparato prima
Mescolando bene che tutto si amalgami bene

Depositate la polenta in contenitori più o meno come quelli che avete visto nelle mie foto, potete usare anche un piatto da minestra

NB a volte io aggiungo un cucchiaio di miele, un elemento naturale
Si può anche aggiungere dei semi di girasole appena germogliati
NIENTE ZUCCHERO

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Cristiano Ferrari
Cristiano Ferrari
Admin
Admin

Messaggi : 7726
Data d'iscrizione : 24.11.11
Località : Appennino Reggiano

https://forumornitologico.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

La polenta            Empty Re: La polenta

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.