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polline d api
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Re: polline d api
Non so Michele io non ho di questi problemi, io lo do in grani con il pastone in pre-cova e svezzamento e molto di rado negli altri periodi
Graziano73- Junior Mod
- Messaggi : 11661
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Re: polline d api
è un problema che mi perseguita ormai, sai cosa leggo spesso di tanti integratori che possono fare solo bene, ma spesso mi assale il dubbio, che ai gialli possa alterare la naturale colorazione.... sempre perchè non conosciamo bene il ceppo di provenienza dei soggetti e quanto gialli effettivamente sono di natura !! La cosa piu' traumatica che quando mi informo ... se ho un dubbio... quasi sempre scopro che il prodotto o l'integratore ALTERA !!!
Re: polline d api
No,basta,adesso ti banno Micheleeeeeeee
Se ne e' gia' discusso,il polline fa parte dei carotenoidi naturali....e poi,dato in precova, anche se alterasse la pigmentazione che te ne frega ?
Se ne e' gia' discusso,il polline fa parte dei carotenoidi naturali....e poi,dato in precova, anche se alterasse la pigmentazione che te ne frega ?
Re: polline d api
Comunque,vale sempre il discorso dei gialli puri...se son tali,non dorano
L'ho provato su malinois e harz gialli,puro nelle linguette,non ho mai visto alterazioni.
P.S. Macche' sopportare,guai se non ci fossi
L'ho provato su malinois e harz gialli,puro nelle linguette,non ho mai visto alterazioni.
P.S. Macche' sopportare,guai se non ci fossi
Re: polline d api
il polline colora e altera il lipocromo....
Composizione chimica media del polline
Per quel che riguarda la componente protidica, si conoscono i vari aminoacidi che la compongono, sia liberi che combinati
acido glutammico
Isoleucina
fenilalanina
arginina
Leucina
treonina
cistina
Lisina
triptofano
istidina
Metionina
valina
Acqua tra il 10 e il 20%
Protidi tra il 10 e il 35%
Glucidi tra il 15 e il 40%
Lipidi tra l'1 e il 10%
Un vasto campionario di sostanze minerali ed oligoelementi tra i quali ricordiamo:
potassio
magnesio
calcio
fosforo
silicio
zolfo
manganese
rame
ferro
Cloro
Come per gli aminoacidi, ognuno di questi elementi gioca un ruolo importantissimo, spesse volte fondamentale, nei numerosissimi metabolismi cellulari.
Di particolare importanza è la componente vitaminica. Sono state determinate:
provitamina A o carotene che nell’organismo si trasforma in vitamina A
vitamina B1 o tiamina
vitamina B2 o riboflavina
vitamina B3 o vitamina PP o nicotinamide
vitamina B5 o acido pantotenico
vitamina B6 o piridossina
vitamina B7 o mesoinositolo
vitamina B8 o vitamina H o biotina
vitamina B9 o acido folico
vitamina B12 o cianocobalamina
vitamina C o acido ascorbico
vitamina D o fattore antirachitico o calciferolo
vitamina E4 o tocoferolo
Enzimi o fermenti, sono presenti in un certo numero:
fosfatasi
amilasi
invertasi
Tra gli altri costituenti del polline presenti in quantità non trascurabile ricordiamo anche:
Rutina, sostanza che aumenta la resistenza capillare
Una sostanza acceleratrice della crescita, presente in quantità variabile per ogni polline.
Sostanze antibiotiche, attive su tutte le specie di colibacilli e su alcuni Proteus e Salmonelle.
Numerosi pigmenti coloranti che conferiscono ai pollini una differente caratteristica colorazione.
Per la grande varietà dei suoi componenti, il polline , concentrato di tutti gli elementi biologici necessari alla vita, in quanto rappresenta nei fiori l’elemento fecondante, esplica, sull’organismo umano, una particolare attività rigeneratrice.
Composizione chimica media del polline
Per quel che riguarda la componente protidica, si conoscono i vari aminoacidi che la compongono, sia liberi che combinati
acido glutammico
Isoleucina
fenilalanina
arginina
Leucina
treonina
cistina
Lisina
triptofano
istidina
Metionina
valina
Acqua tra il 10 e il 20%
Protidi tra il 10 e il 35%
Glucidi tra il 15 e il 40%
Lipidi tra l'1 e il 10%
Un vasto campionario di sostanze minerali ed oligoelementi tra i quali ricordiamo:
potassio
magnesio
calcio
fosforo
silicio
zolfo
manganese
rame
ferro
Cloro
Come per gli aminoacidi, ognuno di questi elementi gioca un ruolo importantissimo, spesse volte fondamentale, nei numerosissimi metabolismi cellulari.
Di particolare importanza è la componente vitaminica. Sono state determinate:
provitamina A o carotene che nell’organismo si trasforma in vitamina A
vitamina B1 o tiamina
vitamina B2 o riboflavina
vitamina B3 o vitamina PP o nicotinamide
vitamina B5 o acido pantotenico
vitamina B6 o piridossina
vitamina B7 o mesoinositolo
vitamina B8 o vitamina H o biotina
vitamina B9 o acido folico
vitamina B12 o cianocobalamina
vitamina C o acido ascorbico
vitamina D o fattore antirachitico o calciferolo
vitamina E4 o tocoferolo
Enzimi o fermenti, sono presenti in un certo numero:
fosfatasi
amilasi
invertasi
Tra gli altri costituenti del polline presenti in quantità non trascurabile ricordiamo anche:
Rutina, sostanza che aumenta la resistenza capillare
Una sostanza acceleratrice della crescita, presente in quantità variabile per ogni polline.
Sostanze antibiotiche, attive su tutte le specie di colibacilli e su alcuni Proteus e Salmonelle.
Numerosi pigmenti coloranti che conferiscono ai pollini una differente caratteristica colorazione.
Per la grande varietà dei suoi componenti, il polline , concentrato di tutti gli elementi biologici necessari alla vita, in quanto rappresenta nei fiori l’elemento fecondante, esplica, sull’organismo umano, una particolare attività rigeneratrice.
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
vorrei ricordare che non esiste il canarino giallo in natura e che non esiste ceppo che non derivi da altri canarini...
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
Ma cosa stai dicendo?
I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,il giallo esiste eccome nel canarino selvatico!
Consiglio almeno la lettura de I COLORI DEL CANARINO di Giovanni Canali,da cui estraggo questo passo che sara' di utilita' nel discorso:
Pag.166
LA LINEA SELETTIVA
La linea selettiva del giallo presuppone prima di tutto l'eliminazione di eventuali tracce di fattore rosso poi la ricerca dell'effetto di diffrazione limone; in un contesto di massima potenza espressiva del pigmento giallo,uniforme il piu' possibile.
Sono da considerarsi difettosi i soggetti di colore slavato o con zone diversamente pigmentate o con tonalita' intermedie.
Verranno pertanto eliminati in ogni caso i soggetti inquinati di rosso arancio,a meno che non sia sicuramente di origine alimentare e per tanto non trasmissibile, andranno altresi' scartati i soggetti dorati o scarsamente limone,nonche' quelli che risultino slavati e poco uniformi.
L'alimentazione influisce,sia pure scarsamente,sulla qualita' dell'espressione lipocromica (ma non sull'effetto limone); e' per tanto opportuno dare tutte le possibilita' ai soggetti allevati fornendo loro un'adeguata alimentazione,specialmente durante la muta:frutta,verdure molto ricche di pigmento (spinaci,verze,ecc.) e soprattutto erbe selvatiche con semi immaturi (dente di leone,piantaggine,ortica,poligonacee,ecc.)
Un luogo comune sconsiglia di utilizzare la carota,si ritiene infatti che possa pigmentare di arancio,cio' e' esatto solo per i canarini geneticamente imparentati con il cardinalino e fra l'altro in misura minima,mentre la carota non produce alcun danno nei canarini che non dispongono di geni idonei a produrre fattore rosso.
Potrebbero invece interferire sulla tonalita' del giallo alimenti contenenti coloranti sintetici ed anche molta zeaxantina come la farina di mais,se in dosi molto elevate,non ho pero' dati sperimentali certi sull'ultimo aspetto.
E' importante sottolineare ancora che l'apporto alimentare puo' giovare solo alla quantita' di lipocromo giallo e non alla tonalita' limone,poiche' quest'ultima non e' un pigmento ma e' prodotta da una particolare struttura diffrattiva.
Un'altra cosa importante da tenere sempre presente e' di non confondere,come molti fanno,il dorato e l'arancio;infatti questi sono due difetti completamente diversi:dorato significa mancanza di diffrazione,arancio significa presenza di fattore rosso,oppure ingestione di cibo colorante.
Io sono un pirla,ma spero almeno che non ci siano dubbi su quanto scrive il Dott.Canali....
I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,il giallo esiste eccome nel canarino selvatico!
Consiglio almeno la lettura de I COLORI DEL CANARINO di Giovanni Canali,da cui estraggo questo passo che sara' di utilita' nel discorso:
Pag.166
LA LINEA SELETTIVA
La linea selettiva del giallo presuppone prima di tutto l'eliminazione di eventuali tracce di fattore rosso poi la ricerca dell'effetto di diffrazione limone; in un contesto di massima potenza espressiva del pigmento giallo,uniforme il piu' possibile.
Sono da considerarsi difettosi i soggetti di colore slavato o con zone diversamente pigmentate o con tonalita' intermedie.
Verranno pertanto eliminati in ogni caso i soggetti inquinati di rosso arancio,a meno che non sia sicuramente di origine alimentare e per tanto non trasmissibile, andranno altresi' scartati i soggetti dorati o scarsamente limone,nonche' quelli che risultino slavati e poco uniformi.
L'alimentazione influisce,sia pure scarsamente,sulla qualita' dell'espressione lipocromica (ma non sull'effetto limone); e' per tanto opportuno dare tutte le possibilita' ai soggetti allevati fornendo loro un'adeguata alimentazione,specialmente durante la muta:frutta,verdure molto ricche di pigmento (spinaci,verze,ecc.) e soprattutto erbe selvatiche con semi immaturi (dente di leone,piantaggine,ortica,poligonacee,ecc.)
Un luogo comune sconsiglia di utilizzare la carota,si ritiene infatti che possa pigmentare di arancio,cio' e' esatto solo per i canarini geneticamente imparentati con il cardinalino e fra l'altro in misura minima,mentre la carota non produce alcun danno nei canarini che non dispongono di geni idonei a produrre fattore rosso.
Potrebbero invece interferire sulla tonalita' del giallo alimenti contenenti coloranti sintetici ed anche molta zeaxantina come la farina di mais,se in dosi molto elevate,non ho pero' dati sperimentali certi sull'ultimo aspetto.
E' importante sottolineare ancora che l'apporto alimentare puo' giovare solo alla quantita' di lipocromo giallo e non alla tonalita' limone,poiche' quest'ultima non e' un pigmento ma e' prodotta da una particolare struttura diffrattiva.
Un'altra cosa importante da tenere sempre presente e' di non confondere,come molti fanno,il dorato e l'arancio;infatti questi sono due difetti completamente diversi:dorato significa mancanza di diffrazione,arancio significa presenza di fattore rosso,oppure ingestione di cibo colorante.
Io sono un pirla,ma spero almeno che non ci siano dubbi su quanto scrive il Dott.Canali....
Re: polline d api
ciao cristiano permettimi di dirti...ma che stai dicendo cristiano?il canarino giallo in natura non esiste ed e' stato creato come il tuo stesso canali dice tramite selezioni e selezioni...Nella sua forma ancestrale assume colorazioni giallo-verdastre con striature melaniniche sulle remiganti e copritrici delle ali. La coda assume anch'essa un color giallo scuro. La femmina appare simile al maschio con l'unica differenza in una colorazione più spenta e grigiastra. Il peso di un soggetto adulto si aggira tra i 15 ed i 20 grammi.
non esiste in natura canarino giallo L.I.P.O.C.R.O.M.I.C.O. essendo il canarino giallo derivato tramite accoppiamenti molteplici al fine di eliminare le macchie melaniche del soggetto...a prova di tali affermazioni chi alleva soggetti lipocromici non di rado ha puli di colore lipocromico "affetto" da macchie di melanina che solo tramite gli incroci sopra citati viene lavato ma non eliminato del tutto visto che geneticamente la melanina e' presente.....stessa cosa vale per i soggetti rossi ottenuti ibridando cardinalini x canarine poi con i "pezzati" ottenuti si sono riaccoppiati infinite volte i soggetti piu puliti fino ad ottenere rossi "puri" fuori ma sporchi dentro...perche geneticamente il colore melanico resta.... infatti anche se si hanno soggetti rossi o gialli di pregio salta fuori ogni tanto e la frequenza dipende dal livello di selezione del ceppo macchie di melanina che possono interessare capo,zampe,unghie,coda e altre parti del corpo come il becco.... sempre in buona fede ti inviterei cristiano a mantenere un comportamento piu' professionale visto che i libri devono sapersi interpretare e ne ho letti troppi...
non esiste in natura canarino giallo L.I.P.O.C.R.O.M.I.C.O. essendo il canarino giallo derivato tramite accoppiamenti molteplici al fine di eliminare le macchie melaniche del soggetto...a prova di tali affermazioni chi alleva soggetti lipocromici non di rado ha puli di colore lipocromico "affetto" da macchie di melanina che solo tramite gli incroci sopra citati viene lavato ma non eliminato del tutto visto che geneticamente la melanina e' presente.....stessa cosa vale per i soggetti rossi ottenuti ibridando cardinalini x canarine poi con i "pezzati" ottenuti si sono riaccoppiati infinite volte i soggetti piu puliti fino ad ottenere rossi "puri" fuori ma sporchi dentro...perche geneticamente il colore melanico resta.... infatti anche se si hanno soggetti rossi o gialli di pregio salta fuori ogni tanto e la frequenza dipende dal livello di selezione del ceppo macchie di melanina che possono interessare capo,zampe,unghie,coda e altre parti del corpo come il becco.... sempre in buona fede ti inviterei cristiano a mantenere un comportamento piu' professionale visto che i libri devono sapersi interpretare e ne ho letti troppi...
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
cosa centrano i soggetti nati in natura?il signor canali parla di soggetti gia' selezionati ma sporchi e che necessitano di essere selezionati geneticamente...!!!leggete bene ragazzi per cortesia!
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
I libri sarebbe meglio capirli, non interpretarli e il canarino lipocromico nasce per mutazione spontanea attorno alla metà de 17° secolo, o almeno mi pare, sto andando a memoria.
mauro 73- Novizio
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Re: polline d api
la mutazione gialla e' nata in cattivita mauro....i canarini gialli come detto da te sono mutati in giallo ma non del tutto solo la selezione tramite allevamento porto' a cio...non dimentichiamo che i canarini vengono allevati dal 14 esimo secolo...
nashir09- Simpatizzante
- Messaggi : 476
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Località : reggio calabria
Re: polline d api
Guarda,non me la prendo perche' me ne dicono di peggio...........piu' professionale? E per cosa?
Ho solo smontato la tesi dei "coloranti naturali"...e per giunta neanche con balle astratte ma riportando uno scritto del Canali,piu' professionale di cosi'...
Inoltre ho scritto che il giallo DERIVA dalla selezione del selvatico,mica che l'han preso dall'albero cosi'.
Non mi pareva il caso di entrare nello specifico perche' siamo su un forum ornitologico e questo e' l'ABC,comunque:il canarino giallo lipocromico,o giallo uniforme,deriva dalla selezione in cattivita' del canarino selvatico. Cosi' va bene?
Stesso libro,pagina 163
Il canarino selvatico ha LIPOCROMO GIALLO,piu' o meno o per nulla interessato da un effetto di diffrazione che conferisce tonalita' verdognole.
Tale colorazione (il giallo) e' definita di base;in effetti quando il disegno melaninico e' inibito dall'acianismo il lipocromo e' presente anche nelle aree normalmente interessate dalle melanine,pertanto si ha un impressione di una colorazione gialla di base con sovrapposizione del disegno.
Fatto sta che il canarino e' in possesso di lipocromi gialli,variabili dal giallo oro al limone.
Ho solo smontato la tesi dei "coloranti naturali"...e per giunta neanche con balle astratte ma riportando uno scritto del Canali,piu' professionale di cosi'...
Inoltre ho scritto che il giallo DERIVA dalla selezione del selvatico,mica che l'han preso dall'albero cosi'.
Non mi pareva il caso di entrare nello specifico perche' siamo su un forum ornitologico e questo e' l'ABC,comunque:il canarino giallo lipocromico,o giallo uniforme,deriva dalla selezione in cattivita' del canarino selvatico. Cosi' va bene?
Stesso libro,pagina 163
Il canarino selvatico ha LIPOCROMO GIALLO,piu' o meno o per nulla interessato da un effetto di diffrazione che conferisce tonalita' verdognole.
Tale colorazione (il giallo) e' definita di base;in effetti quando il disegno melaninico e' inibito dall'acianismo il lipocromo e' presente anche nelle aree normalmente interessate dalle melanine,pertanto si ha un impressione di una colorazione gialla di base con sovrapposizione del disegno.
Fatto sta che il canarino e' in possesso di lipocromi gialli,variabili dal giallo oro al limone.
Re: polline d api
Mamma mia cos'ho combinato! comunque ragazzi stiamo uscendo fuori tema qui si parla di polline d'api
Re: polline d api
che fai ti riprendi cristiano?parole tue sono...tu hai detto ...ma cosa stai dicendo?il canarino giallo esiste in natura...ma quando mai...ha lipocromo giallo si ma per la maggiorparte presenta melanine...quindi non hai smontato nulla riguardo i coloranti...i coloranti colorano e se sei convinto del contrario buon per te ma con quello che hai scritto non provi nulla....tutti hanno letto cio' che hai scritto...resta li ed e' inevitabile...il canarino giallo nasce nel 1700 detto da mauro e in realta e' vero ma non e' che e' spuntato all improvviso....si e' mutato in europa e non nel suo paese di origine.... e' mutato ma ugualmente ha dovuto essere selezionato perche presentava ancora tracce di melanina oltre poi al giallo che i per se era non acceso o limone visto che ai tempi poco si interessavano di polline e pastoni....da li inizio tutto....quindi il tuo discorso depista i neofiti e offende visto che mi consigli di leggere canali che nient altro fa che confermare la mia verita'....tutto qui...tu hai anche scritto che in alcune selezioni del canarino il colorante fa nulla....ma quando mai?cosa gli facciamo gli esami del sangue per saperlo?
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
avessi detto selezione artificiale magari..Cristiano Ferrari ha scritto:
I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
nashir09 ha scritto:la mutazione gialla e' nata in cattivita mauro....i canarini gialli come detto da te sono mutati in giallo ma non del tutto solo la selezione tramite allevamento porto' a cio...non dimentichiamo che i canarini vengono allevati dal 14 esimo secolo...
ebbasta cazzo....ma ho forse detto che la mutazione è avvenuta in natura???? e allora quali puntini vuoi mettere??? è una mutazione avvenuta spontaneamente e in seguito selezionata, o vuoi venir qua a raccontare che a quel tempo qualcuno si è alzato una mattina con l'idea di "fare" il canarino giallo???
Per finire in questo discorso cosa ci frega se i canarini sono allevati dal 14° secolo??? porta qualcosa a questa discussione o l'hai buttato li per far sapere che "tu sai"???
Dammi retta non spacciare per verità assolute ciò che hai solo letto e non hai provato di persona perchè, spesso, gli autori pur di riempire i libri si inventano cose fuori da ogni logica!
mauro 73- Novizio
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Re: polline d api
Mauro,cerchiamo di usare educazione,finche mi prendi per i fondelli me va tutto bene mà se attacchi gli amici-utenti mi girano le scatoline....Tornando al discorso dei Gialli sicuramente tra Cristiano e Umberto cè stata un incomprensione,per il poco che me ne capisco quoto in toto ciò che ha scritto Umberto.Con educazione e rispetto si arriva a delle conclusioni,discussione interessante
massimo riva- Admin
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Re: polline d api
Cristiano Ferrari ha scritto:
I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,il giallo esiste eccome nel canarino selvatico!
Va bene,mi sono quotato,cosi' puoi leggere quello che ho scritto.....il giallo e' inteso come colore eh,non fare il furbino a mettermi in bocca cose che non ho detto
Ti specifico anche la questione "selezione naturale in cattivita' ",naturale perche' non frutto di incroci con altre specie come nel caso del rosso.
Comunque,visto che la questione era la pigmentazione data dal polline,ecco un'altra chicca.
FRINGILLIDI SPECIALI di Giorgio De Baseggio
Pag.45
Se somministriamo il beta-carotene a canarini geneticamente gialli,il piumaggio resta giallo (con,al massimo,alcune sfumature arancio appena percettibili se sono molto elevati i quantitativi di pigmento)
Massimo,tu quota Umberto,ma io ho citato uno scritto molto esplicativo di Canali mica il sentito dire.....
Re: polline d api
Io Cris non sono nessuno mà prova a dare il mio colorante a qualsiasi uccello e vedrai....poi non voglio certo criticare chi ne sà piu di me....
massimo riva- Admin
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Località : Lavagna(GE)
Re: polline d api
quindi secondo te la scritta
"Se somministriamo il beta-carotene a canarini geneticamente gialli,il piumaggio resta giallo (con,al massimo,alcune sfumature arancio appena percettibili se sono molto elevati i quantitativi di pigmento)"
vale per i canarini che ha michele?sei sicuro?
chi ti dice che soggetti sono?da dove arrivano?tramite quale selezione sono stati ottenuti?se ottenuti da bianchi,da mosaico o da altro?
spiegami esattamente la procedura che tu stesso scrivi "naturale perche' non frutto di incroci con altre specie come nel caso del rosso." spiegami come con un rosso si ottiene un giallo e gentilmente spiegami a che pro e a che contro tale accoppiamento?
vedi canali e' un grande allevatore...ma sei sicuro che tu non stia travisando quanto scritto?
ok ti sei quotato "I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,il giallo esiste eccome nel canarino selvatico!" sbagliato ....il canarino selvatico ha si il giallo ma invaso da melanine e come detto da canali la sovrapposizione di melanina al giallo crea effetto verdino....ovvio che io e cristiano stiamo cercando di arrivare al dunque educatamente ma mentre scrivo cio' mi accorgo che auro non ha capito che davo ragione a lui...per l ennesima volta...le prime 2 volte si e' scusato...e lo avevo pure avvisato che l avrei attaccato io....ebbene...preparatevi a bannarmi perche sto per rispondere e non saro' EDUCATO....non e' la prima volta che attacca tutti moderatori compresi....
"Se somministriamo il beta-carotene a canarini geneticamente gialli,il piumaggio resta giallo (con,al massimo,alcune sfumature arancio appena percettibili se sono molto elevati i quantitativi di pigmento)"
vale per i canarini che ha michele?sei sicuro?
chi ti dice che soggetti sono?da dove arrivano?tramite quale selezione sono stati ottenuti?se ottenuti da bianchi,da mosaico o da altro?
spiegami esattamente la procedura che tu stesso scrivi "naturale perche' non frutto di incroci con altre specie come nel caso del rosso." spiegami come con un rosso si ottiene un giallo e gentilmente spiegami a che pro e a che contro tale accoppiamento?
vedi canali e' un grande allevatore...ma sei sicuro che tu non stia travisando quanto scritto?
ok ti sei quotato "I canarini gialli derivano dalla selezione naturale,il giallo esiste eccome nel canarino selvatico!" sbagliato ....il canarino selvatico ha si il giallo ma invaso da melanine e come detto da canali la sovrapposizione di melanina al giallo crea effetto verdino....ovvio che io e cristiano stiamo cercando di arrivare al dunque educatamente ma mentre scrivo cio' mi accorgo che auro non ha capito che davo ragione a lui...per l ennesima volta...le prime 2 volte si e' scusato...e lo avevo pure avvisato che l avrei attaccato io....ebbene...preparatevi a bannarmi perche sto per rispondere e non saro' EDUCATO....non e' la prima volta che attacca tutti moderatori compresi....
nashir09- Simpatizzante
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Re: polline d api
allora iniziamo....non dico a chi e' rivolto il messaggio perche' al contrario di lui so' mezzo educato..
prima cosa sei stato volgare e xx xxxxx xxx xx xx xx xxxxxxx xxxx xxx
seconda cosa e per l ennesima volta non ti accorgi che ti do' ragione anche se non capisci na mazza!
terza cosa tu parli di libri ma e' cristiano che ha citato canali.
quarta cosa evita che e' meglio!
MODERATO DA guanda80
UNA PAROLACCIA MI VA ANCHE BENE, SCAPPA A TUTTI, MA CERTE FRASI MEGLIO EVITARLE IN UN FORUM DOVE ANCHE I PIU' PICCOLI POSSONO LEGGERE
GRAZIE
prima cosa sei stato volgare e xx xxxxx xxx xx xx xx xxxxxxx xxxx xxx
seconda cosa e per l ennesima volta non ti accorgi che ti do' ragione anche se non capisci na mazza!
terza cosa tu parli di libri ma e' cristiano che ha citato canali.
quarta cosa evita che e' meglio!
MODERATO DA guanda80
UNA PAROLACCIA MI VA ANCHE BENE, SCAPPA A TUTTI, MA CERTE FRASI MEGLIO EVITARLE IN UN FORUM DOVE ANCHE I PIU' PICCOLI POSSONO LEGGERE
GRAZIE
nashir09- Simpatizzante
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Località : reggio calabria
Re: polline d api
Ragazzi fate i bravi ......non usate parole volgari VI RICORDO CHE LEGGONO PERSONE A CUI PUÒ DARE FASTIDIO E CI SONO ANCHE RAGAZZINI DI 11 ANNI ISCRTTI NE FORUM .........È DETTO IN GENERALE E NON DIRETTO
sandro mauri- Senior Mod
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Località : milano provincia
Re: polline d api
te lo ripeto ancora una volta, parla di ciò che sai per esperienza e non per sentito dire, il beta carotene stai tranquillo che se non c'è "sangue rosso" non colora cosa che invece accadeva con la cantaxantina, dico accadeva perchè non so se la si usa ancora. Se poi hai dei canarini che tendono a dorare sarebbe meglio eliminarli e SELEZIONARE un ceppo pulito, è per questo che si chiama selezione, per quanto riguarda il tipo selvatico comunque sia il lipocromo è giallo e quindi non ha importanza se sono presenti delle melanine, vale lo stesso discorso.
mauro 73- Novizio
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Re: polline d api
massimo riva ha scritto:Mauro,cerchiamo di usare educazione,finche mi prendi per i fondelli me va tutto bene mà se attacchi gli amici-utenti mi girano le scatoline....Tornando al discorso dei Gialli sicuramente tra Cristiano e Umberto cè stata un incomprensione,per il poco che me ne capisco quoto in toto ciò che ha scritto Umberto.Con educazione e rispetto si arriva a delle conclusioni,discussione interessante
Se pensi che ti abbia preso per i fondelli mi spiace ma hai capito poco, e adesso nell'altra discussione ti dico perchè.
Giusto che ti girano le "scatoline"....allora di al tuo amico utente di non fare il professorino solo perchè ha letto qualche, o centinaia di libri, e sopratutto di leggere bene quello che scrivono gli altri prima di pontificare....
mauro 73- Novizio
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Ven Nov 30, 2018 6:48 pm Da Fargus
» Semi ********* selvatico
Mar Nov 27, 2018 9:18 pm Da Fargus
» Peperoncino di Cayenna? Sì, diamolo in allevamento.
Mar Nov 27, 2018 9:07 pm Da Fargus
» Ciao sono Andrea
Dom Set 09, 2018 9:54 am Da Mauro73