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Dubbio.... Doratura da pastone o.....

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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:41 pm

Ciao a tutti,oggi ho notato su uno dei miei novelli migliori del giallo verde sulle piume delle ali...é doratura portata da qualche alimento?Cosa ne pensate?Ecco le foto

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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:42 pm

Cristiano Ferrari ha scritto:
Ciao,secondo me e' dovuta alla scarsa quantita' di colorante assunta durante la formazione di timoniere e remiganti. Scarsa nel senso che,se dovevi colorarle di rosso,la quantita' e' stata insufficiente. Se invece dovevano rimanere bianche,e' da imputare all'eccessiva dose di colorante fornita in seguito......non so se mi sono capito...
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:43 pm

Ciao Cris,puo essere má non capisco,qui non si vede ma del rosso né ha e anche bello forte e altra cosa,solo ai novelli,idem l'anno passato...trá un paio di mesi sparisce....e quelli dell'anno scorso non hanno quel colore dorato....
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:43 pm

Attilio66 ha scritto:
ciao massimo a quanti giorni cominci a somministarre il pastone?
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:44 pm

Ciao Attilio,inizio a somministrare il pastone quando hanno 40 giorni.Puoi darmi qualche consiglio?
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:45 pm

Attilio66 ha scritto:
40 giorni è corretta come data.
Le uniche parti gialline dovrebbero essere all'attaccature delle spalline ma non li come si vede nella foto
Che tipo di colorante usi per i tuoi ossidati????
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:45 pm

Ciao Attilio,mi é stato regalato 2 anni fa da un allevatore che ha smesso,non ricordo il nome Embarassed .Ne metto 5 grammi per chilo di pastone...lo strano é che tra due mesi circa sparisce....
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:47 pm

Questo é un maschio brinato

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Nei brinati si nota molto meno.....
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:48 pm

Attilio66 ha scritto
ciao massimo
be a questo punto si può pensare anche che il colorante sia scaduto due anni lo haitenuto tu chisà da quanti già ne aveva lui.......
Poi 5 grammi specialmente per canarini ossidati lo vedo un pò pochino si va dai 7 a 10 gr. kg. io ne metto 10 gr. x kg.
ciao
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:49 pm

Ciao Attilio,non penso che il colorante abbia una scadenza,mi é stato detto,come unico accorgimento,di tenerlo allo scuro...che né pensi?Stavo con una dose un po piu bassa per non recargli danni al fegato e poiché prendono il rosso...il prossimo anno seguiró il tuo consiglio.Giá che ci sei consigliami un coloranteda prendere.Ciaooooo e grazie per tutte lé info che dai sempre
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:50 pm

attilio66 ha scritto:
ma sei sicuro che quello postato nelle ultime foto sia un brinato per me è più un mosaico

Ciao Attilio,é molto interessante quello che hai scritto,no,non é un mosaico,devi sapere peró,che per marcare di piu lé rigature nei nero rossi intensi,da certi allevatori,vengono usate femmine rosso mosaico o nero brune,quindi stiamo andando verso una trasformazione.Quest'anno,e giá da domenica,faró caso se in mostra ci sono nero rossi brinati...ho un dubbio circa l'utilizazzione in gara,a memoria ricordo solo nero rossi intensi....correggimi se mi sbaglio.
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:51 pm

Attilio66 ha scritto:
Massimo pr me è un piacere esserti d'aiuto.
Sulla scadenza non sono proprio d'accordo io credo che influenzi e anche tanto.
Dirti che colorante usare è proprio un bel casino
si perchè di "FORMULE MAGICHE" ce ne sono troppe. Ogni allevatore sposa una sua teoria.
C'e' chi usa il 50% di bogena ed il 50% di carophil
c'è chi utilizza la formula
il 33% di betacarotene il 33% di carophil ed il 33% di cantaxantina
quest'ultima formula la usavo 2 anni fà prima che prendevo direttamente il colorante fatto da un noto allevatore del nord che ultimamente ha creato una sua linea di prodotti specifici per canarini
pertanto ogni anno è un terno al lotto.
ciao
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:52 pm

Cirmes ha scritto:
Io allevo solo rosso mosaici. Inizio la colorazione a 40 gg circa e in un Kg di pastone morbido uso mettere 8 grammi di una miscela di colorante così composta: 80% carofill+20% bogena. La colorazione così assunta è meravigliosa !
Alcuni miei amici allevano neri e bruni rosso intensi e brinati e colorano dalla nascita con la mia stessa proporzione di colorante nel pastone morbido.
Spero di esservi stato di aiuto, anche se ho letto solo oggi i post precedenti.
Cirmes
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:53 pm

Cristiano Ferrari ha scritto:
Ciao Cirino,il bogena cos'e'? Scusa l'ignoranza ma me lo sono sempre chiesto...
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:53 pm

Ciao Cirino,i tuoi consigli sono sempre molto utili hate-ok .Tornando al titolo del post,girando per lé varie mostre ho notato che TUTTI i nero rossi avevano quello che per mé é un difetto,quella doratura má se sono stati premiati?É una cosa normale nei novelli?parlando con un allevatore di Genova mi ha consigliato di non dare uovo ai miei nero rossi per diminuire quel problema,cosa né pensate?
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:54 pm

Attilio66 ha scritto:
cioa cristiano il bogena è un tipo di colorante che proviene dall'olanda ecco alcuni chiarimenti
peccato che è in inglese
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:55 pm

Pamela75 ha scritto:
Ciao Massi, il rosso dell' uovo specialmente se dato continuativamente e spesso, da quell' effetto dorato al piumaggio! Sopratutto se le uova sono col tuorlo molto rosso, per esempio le galline allevate alla vecchia maniera che mangiano il "granone" e quindi sono molto rosse!
Il consiglio è quello di darne il meno possibile in special modo nel periodo di muta e di selezionare le uova con il tuorlo che sia il più chiaro possibile!
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:55 pm

Cristiano Ferrari ha scritto:
Grazie Attilio,noto con piacere che e' tutto naturale,pensavo fosse roba chimica...buono a sapersi,se lo trovo a Reggio lo prendo
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:56 pm

Grazie Pam,eviteró di darlo dopo lo svezzamento

PER CRISTIANO

Non é meglio se lo prendiamo piu avanti visto che lo dovremo somministrare tra 8-9 mesi?
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:57 pm

Cirmes ha scritto:
Il Bogena io lo acquisto a Roma dalla ditta Faza ([Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] e poichè quest'ultima, come gli anni scorsi, penso sarà presente a Reggio, puoi acquistarlo da loro.
Riguardo la doratura o è un difetto genetico oppure dipende, così si dice,dalla somministrazione del rosso dell'uovo, che viene normalmente dato ai canarini amalgamato nel pastone, dall'inizio delle cove.
Allora, se si vuole provare (io l'ho già fatto ma con risultati contrastanti) conviene eliminare il rosso dell'uovo e somministrare solo l'albume, e questo dall'inizio delle cove, facendo attenzione ad usare pastoncino privo del rosso d'uovo e con solo albume. La spiegazione è data dai mangimi con i quali si nutrono le galline che contengono sostanze simili al carofill e logicamente esso si deposita nel rosso dell'uovo e non nell'albume.
Mah ! è da sperimentare se effettivamente eliminando il rosso dell'uovo, usando pastone secco con solo albume, la "doratura" sparisce. Proviamo e poi confrontiamoci qui nel forum sui nostri rispettivi risultati.
Cirmes
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:57 pm

Pamela75 ha scritto:
Senz' altro.... spero dopo Reggio Emilia di ricominciare con i canarini di colore ( dame tanto amati) e sperimenterò!
sarò felice se potremo confrontarci a fine muta del prossimo anno!!!!
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:58 pm

Ciao Pam,stamattina ho messo via lá coppia per te e Cristiano,spero vi piaccia(quando devo dare qualcosa agli amici vado sempre in paranoia....come qualcuno che conosci bene ahahahahahah)
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:58 pm

Cristiano Ferrari ha scritto:
Hai toccato il punto Cirino,molti accusano l'uovo senza sapere che la colpa e' nostra perche' il rosso viene "colorato" a nostro uso e consumo (dando coloranti alle galline). Le uova del contadino hanno il rosso....giallo!
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 9:59 pm

Cirmes ha scritto:
E' proprio così, Cristiano, i mangimi per le galline ovaiole contengono coloranti per far venire il rosso dell'uovo più colorito, altrimenti normalmente è di un giallo pallido.
Ciao
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Messaggio Da massimo riva Mar Dic 20, 2011 10:00 pm

Attilio66 ha scritto:
Salve scusate se mi intrometto si l'uovo può causare questi tipi di problemi ma stiamo parlando di canarini ossidati perlopiù neri io darei più la colpa ad un fatto genetico che all'alimentazione. Quest'anno l'uovo l'ho utilizzato giornalmente beneficiando di tutte le proteine che dà facendo crescere i piccoli a vista d'occhio.
Secondo me l'uovo rimane l'alimento + nutriente per lo svezzamento. Ho visto svezzare figli fuori dal nido a 16/17 gg. solo con l'uovo sodo senza nessun tipo di pastone.
Comunque per avere la prova del 9, quest'anno non utilizzare per niente l'uovo almeno per la prima covata e poi vedrai tu stesso se il problema è genetico oppure no.
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