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Cima alla Genovese

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Cima alla Genovese Empty Cima alla Genovese

Messaggio Da massimo riva Sab Mar 29, 2014 10:26 pm

Cima alla genovese in cottura,domani vedrete il risultato Smile

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Messaggio Da massimo riva Sab Mar 29, 2014 10:37 pm

Home > Ricette > Secondi piatti di Carne
Cima alla Genovese
La cima alla genovese viene realizzata con la pancia di vitello che dovrà essere preparata come una tasca in modo da contenere al suo interno burro e carni e quindi fatta rosolare e poi unita in un impasto fatto di uova, spezie, piselli funghi e parmigiano. Una volta cotta, la pancia di vitello verrà servita a fette.
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Step 1
Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Fate insaporire tutte insieme nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e schienale.
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Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Fate insaporire tutte insieme nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e s
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Ingredienti


  • 600 g Pancia di vitello
  • 100 g Carne di vitello
  • 50 g Tettina di vitello
  • 1 Animella
  • 50 g Cervella di vitello
  • 1 pezzo Schienale di vitello
  • 30 g Burro
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Maggiorana fresca
  • 4 Uova
  • 1 Aglio, spicchio
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Piselli sgranati
  • 20 g Funghi secchi
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale



Preparazione
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Fatevi preparare dal macellaio una tasca con la pancia di vitello, quindi lavatela ed asciugatela bene. Fate insaporire tutte insieme nel burro le carni che avete a disposizione; quando saranno rosolate tritate la polpa, la tettina e l'animella e tagliate a pezzetti cervella e schienale.
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In una ciotola mescolate le carni cosi preparate con i piselli, lo spicchio d'aglio tritato finissimo, i pinoli, la maggiorana ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua fredda, scolati e tagliuzzati.
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Unite le uova sbattute a parte, il parmigiano, delle spezie e sale. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Riempite con il ripieno la pancia, arrivandolo solo ai 2/3 della sua capacità. Cucite bene l'apertura.
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Avvolgete la cima in un telo bianco e legatelo all'estremità. Fate scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato ed adagiatevi la cima. Lasciate cuocere per 3 ore con il coperchio.
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Al termine della cottura poi estraetela e disponetela su un tagliere ricoperto con foglio di alluminio; sovrapponete un piatto ed un peso e lasciatela raffreddare così.
Infine tagliate a fette e potete scegliere di servire con fette di uova sode messe al centro del ripieno.


Consigli
La cima alla genovese è una tradizionale ricetta genovese preparata con il vitello e le verdure. In alcune zone della Liguria si unisce all'impasto, già a dire il vero ben "corposo", anche qualche dadino di carota lessata, del prezzemolo tritato ed abbondanti filoni. A rigore di informazione, comunque, questo piatto apporta solamente 250 calorie circa per persona.
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Messaggio Da nicolarechdalpra Dom Mar 30, 2014 2:52 pm

Si puo spedire per raccomandata??? vorrei assaggiarla  lol! Very Happy dev'essere buona !!!!!
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Messaggio Da guanda80 Dom Mar 30, 2014 4:37 pm

Nic...non è buono, lascia stare!!!! Very Happy
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Messaggio Da francoma Dom Mar 30, 2014 4:54 pm

Una ricetta che un genovese DEVE MANGIARE ,purtroppo mia mamma non c'e' piu'(la faceva ottima) ma mia suocera e Ivana la sanno fare proprio alla genovese ,potessi vi inviterei tutti ad assaggiarla ....temo sia difficile... Embarassed ma non impossibile
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