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La polenta al semolino
3 partecipanti
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La polenta al semolino
attilio66 ha scritto:LA POLENTA FATTA CON IL SEMOLINO é MOLTO PIù DIGERIBILE DI QUELLA FATTA CON FARINA DI GRANTURCO SPECIALMENTE AI PICCOLI.
Basta pensare che ai bimbi si somministra il semolino in quanto molto digeribile.
IN PIù QUELLA DI GRANOTURCO TENDE A COLORARE PERTANTO CHI HA I GIALLI USI IL SEMOLINO IN QUANTO QUESTO PROBLEMA NON C'E'.
10 CUCCHIAIA DI SEMOLINO IN UN LITRO DI ACQUA
FAR BOLLIRE PER CIRCA 20 MINUTI senza farla attaccare alla pentola AGGIUNGERE DUE UOVA SBATTUTE FAR BOLLIRE PER ALTRI 5 MINUTI AGGIUNGERE un CUCCHIAIO DI MIELE E FAR BOLLIRE ANCORA PER 5 MINUTI
FAR RAFFREDDARE E DIVIDERLA METTENDOLA DENTRO I BICCHIERI DI PLASTICA comuni e METTERLI IN CONGELATORE.
LA SERA SI TIRANO FUORI QUANTO NE OCCORRE E LA MATTINA SI SOMMINISTRA A I NOSTRI CANARINI VEDRETE CON I VOSTRI OCCHI COSA SUCCEDE.
Re: La polenta al semolino
Giulio G. ha scritto:Questa polenta di semolino, la usi per allevare o la somministri durante l'inverno ?
E' simile al cous-cous, visto che è sempre germe di grano.
Re: La polenta al semolino
attilio66 ha scritto:questa polenta la uso esclusivamente per lo svezzamento dei piccoli e ti posso garantire che se la usi mi ringrazierai 1000 volte
ciao
Re: La polenta al semolino
Nord Salentino ha scritto:Ottimo consiglio direi,grazie Attilio.
Vorrei sapere se il semolino va buttato nell'acqua già in ebollizione, e poi si fà bollire per 20min, oppure si mette tutto subito sia acqua sia semolino e si porta tutto ad ebollizione?
Per 2 uova sbattute intendi sia tuorlo sia albume,vero?
Posso chiederti quanto costa all'incirca un pacco di semolino nei supermercati?
La Polentina una volta scongelata ,la somministri così come è ai canarini ,o la mischi al pastoncino secco?
ciao e grazie ancora.
Stefano
Re: La polenta al semolino
Cirmes ha scritto:E' da anni che io uso questa "polentina" di semolino. Le uova da me usate sono quattro per un litro di acqua e circa 10 cucchiai di semolino.
Messa la pentola sul fuoco verso lentamente il semolino con l'aggiunta di uova sbattute e un cucchiaio raso si miele. Porto ad ebollizione mescolando continuamente e facendo poi bollire per qualche minuto.
Faccio raffreddare e poi verso la "polentina" in bicchieri di carta e metto al congelatore.
La sera tolgo dal congelatore la quantità che mi serve e la mattina la fornisco e alle canarine con pulli ed ai pulli in svezzamento.
Re: La polenta al semolino
attilio66 ha scritto:CIAO STEFANO
METTO ACQUA E SEMOLINO INSIEME E PORTO IN EBOLLIZIONE MESCOLANDO CONTINUAMENTE DOPO 20 MINUTI DI EBOLLIZIONE AGGIUNGO 2 UOVA SIA ALBUME CHE TUORLO LASCIO ANCORA 5 MINUTI E POI METTO UN CUCCHIAIO DI MIELE E FACCIO BOLLIRE PER ALTRI 5 MINUTI.
METTO NEI BICCHIERI DI PLASTICA LA POLENTINA E CONGELO IL TUTTO QUANDO LA DEVO UTILIZZARE LA TIRO FUORI LA SERA E LA MATTINA SEGUENTE LA Dò AI CANARINI SENZA MISCHIARLA A NIENTE.
IL SEMOLINO CHE SI TROVA NEI SUPERMERCATI COSTA CIRCA 1,50 E. PER KG.
Re: La polenta al semolino
Nord Salentino ha scritto:grazie mille Attilio, sei stato molto chiaro e gentile.
Ma la polentina la somministri ogni giorno alle coppie che imbeccano i pulli e a quelli già svezzati, oppure saltuariamente 1-2 volte a settimana??
Ovviamente prima di metterla nei biacchieri per congelarla,la fai raffredare completamente a temperatura ambiente,dico bene?
ciao :mrgreen:
Re: La polenta al semolino
attilio66 ha scritto:SI STEFANO LA METTO QUANDO è CALDA POI LA FACCIO RAFFREDDARE E POI LA CONGELO
LA DO TUTTI I GIORNI
CIAO
Re: La polenta al semolino
Nord Salentino ha scritto:grazie Attilio per l'informazioni dettagliate che ci hai fornito.
Re: La polenta al semolino
.....grazie ATTILIO per le info, ma questo preparato quante proteine a in % un abbraccio.
agatarosso- Simpatizzante
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Età : 68
Località : Anguillara Sabazia
Re: La polenta al semolino
Ciao Ale,credo che le uniche proteine siano quelle riportate sul sacchetto del semolino,quindi intorno al 9-10%
Re: La polenta al semolino
un ottima ricetta la" provero" sicuramente nelle prossime cove,ma quando la tirate fuori dal frizzer a parte lo scongelamento la servite tale e quale ho si puo miscelare al pastone
salvuccio- Senior
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